реклама
Обновлено : 9 января
- Опубликовано : 9 января

Врач убил пациента в Белгороде: медработник был на корпоративе и мог быть пьян

Городская больница номер 2 в Белгороде 9 января стала одной из самых обсуждаемых тем в СМИ и соцсетях

Под занавес новогодних каникул центр Белгородской области – Белгород – оказался в фокусе региональных и федеральных СМИ: в Сеть попало видео под названием "Врач убил пациента". Инцидент произошёл в городской больнице номер 2: на записи видно, как врач наносит пациенту сильные удары в голову. От полученных травм пациент скончался.

Всё произошло поздно вечером 29 декабря 2015 года, однако широкую огласку случай получил только сейчас.

– Никакой информации у меня нет. Одна на работе, вот утром пришла и всё узнала из Интернета. Начальство выйдет на работу в понедельник, тогда может и будут подробности, – рассказала корреспонденту Metro сотрудница второй городской больницы.

Собственное расследование произошедшего ведёт житель Белгорода, блогер Сергей Лежнёв. О случившемся ему рассказал один из работников медучреждения.

– Пациента звали Евгений Вахтин. По моей информации, он приличный человек, занимается бизнесом, проблем с законом никогда не имел. У него есть жена и дочка. У Вахтина были проблемы с желудком, с ними он и поступил в больницу. В тот вечер ему стало сильно плохо, чуть ли не кровь пошла изо рта – и он позвал на помощь, – говорит Лежнёв. – Подоспевшая медсестра осмотрела Вахтина – и пожаловалась врачу на неадекватное поведение пациента, якобы он ударил её ногой во время процедуры. В тот день в больнице был корпоратив, находившийся в состоянии алкогольного опьянения врач спустился с мероприятия и нанёс пациенту смертельные удары.

По словам Лежнёва, инцидент тщательно скрывался, в больнице хотели оформить поддельные документы: якобы пациент уже поступил с черепно-мозговой травмой. На видеозаписи можно рассмотреть, как врач делает пациенту искусственное дыхание, в тоже время работники медучреждения вытирают кровь и пытаются перенести труп. Также на записи слышна нецензурная брань. 

По неофициальной информации, на помощь медсестре пришёл врач-хирург второй категории Илья Зелендинов. Сколько Зелендинов работает врачом – неизвестно. Один из его пациентов – Александр – рассказал корреспонденту Metro, что он выполнял свою работу качественно.

– Очень понравился доктор. Несколько раз к нему приходил в Белгороде: у меня были проблемы с ногами, вылечил быстро, встал дня за 3, – говорит Александр. – Никаких отклонений в его поведении я не заметил: врач как врач. Агрессивным он мне не показался, даже наоборот: по мне он очень добрый человек. 

Другая пациентка Зелендинова, пожелавшая остаться анонимной, напротив, не самого хорошего мнения о враче. 

– Мы разговаривали насчёт диагноза, я что-то недопоняла – он начал кричать, размахивать руками, быстро завёлся. Это было ужасно. Честно вам скажу, хотела выбежать из больницы в ту же минуту. Но вроде он успокоился, договорили мирно. Но лечиться у него не стала и перевелась к другому врачу.

Бывший программист больницы номер 2 Владислав Чмелюк, работавший с Зелендиновым с 2007-го по 2014-й год, заявил Metro, что к пациентам он относился чутко.

– Ещё мы в один год на постоянной основе собирались и играли в волейбол - там себя он показал темпераментным человеком. То есть, нельзя сказать, что он невозмутим и его сложно вывести из себя. А так ничего плохого сказать о нем не могу, очень жаль, что всё так глупо получилось. 

Официально (СУ СК РФ по Белгородской области)

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области на следующий день после случившегося, т.е. 30.12.2015 года, а трагическое событие произошло поздно вечером 29 декабря 2015 года. О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы.

После произошедшего врач был уволен с занимаемой должности. Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама