реклама
7 октября 2015

Волос пророка Мухаммеда доставили в Москву: сейчас он находится в Соборной мечети

Эту мусульманскую реликвию Москве подарил Рамзан Кадыров

Контейнер с капсулой, содержащей волос пророка Мухаммеда, на празднике "Мавлид ан-Наби" в Крокус Сити Холле в Москве. 25 января, 2015 

Контейнер с капсулой, содержащей волос пророка Мухаммеда, на празднике "Мавлид ан-Наби" в Крокус Сити Холле в Москве. 25 января, 2015 

"РИА Новости"

Фото:

Волос пророка Мухаммеда прибыл в свой новый дом - Соборную мечеть в Москве. Он будет выставлен сегодня до ночи, до конца вечерней молитвы в михрабе храма. После этого он останется в мечети, однако выставляться на обозрение будет только по особым случаям. Реликвия помещена в особую капсулу из пуленепробиваемого стекла.

Михраб - это ниша в стене мечети. Она часто украшена двумя колоннами и аркой и располагается в середине стены, указывая на Мекку.

Как было сказано в Twitter-аккунте аэропорта "Внуково", реликвия была доставлена в аэропорт сегодня днём.  

Позже волос прибыл в главную мечеть Москвы, которая открылась этим летом. Как сообщает Rusnovosti, волос был доставлен в столицу России главой духовного управления мусульман Равилем Гайнутдиным. Первоначально предполагалось, что его доставит глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Для нас этот день — это новая эпоха, это новая история, потому что с нами частичка нашего пророка, которого мы любим", - приводит слова Гайнутдина Rusnovosti.

В торжественной церемонии также принял участие главный меценат строительства и восстановления Соборной мечети - бизнесмен Сулейман Керимов.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама