реклама
17 мая 2015

Визит Виктории Нуланд в Москву начался с пельменей

Помощник госсекретаря США прибыла в Россию с двухдневным визитом

Визит в Россию Виктории Нуланд начался с посещения «Вареничной №1», расположенной на Арбате. Там помощник госсекретаря поела в компании американского посла в России Джона Теффта его «любимые пельмени со сметаной». Фотографию с обедом разместил в Twitter спикер американского посольства Уилл Стивенс.  

Самолёт Виктории Нуланд прибыл в Москву сегодня днём, но основные встречи запланированы только на завтра. Во время своего двухдневного визита Нуланд встретится с заместителями министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным. Об этом сообщил ТАСС Сергей Рябков.

Ранее Нуланд посетила Киев, а также сопровождала госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Сочи.

С чем связаны частые визиты в Россию представителей США, Metro рассказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулёв:

«Я бы не сказал, что они зачастили. Джона Керри два года не было в России. Да, Виктория Нуланд приезжала, конечно, но нынешний её приезд будет связан с некими договорённостями, которые были достигнуты в Сочи и которые нужно взаимно обсудить. По поводу минских договорённостей, с одной стороны, по поводу Ближнего Востока и других аспектов совместных действий России и Соединённых Штатов».

О причине визита Нуланд высказался в своём Twitter депутат Госдумы Алексей Пушков. Он написал: «Администрация Обамы побоялась остаться в стороне от урегулирования на Украине – не успел уехать Керри, как прибыла Нуланд. Да, в Киеве решения не найти».  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама