Василий Уткин будет работать на телеканале "Матч ТВ". Об этом сам комментатор сообщил в своем блоге на сайте sports.ru. Таким образом, противостояние между Василием Уткиным и Тиной Канделаки, ставшей продюсером нового спортивного телеканала, завершилось к всеобщему удовольствию.

Цитаты: Уткин о работе на "Матч ТВ"

У меня были сумасшедшие три недели.

Моя задача – работать честно. Я так и сделаю. Я настроен максимально скептически, вы об этом могли читать раньше. Ну, я потерплю, а там посмотрим.

Решение о том, как мне поступать – исключительно мое личное дело. Есть у меня слабость – знакомлю с мнением онлайн, издержка искренности. Так будет и дальше, кстати.

Но сейчас я решил, что не брошу свое дело.

У меня не будет никакой должности на «Матч-ТВ». Никакой торговли, никаких должностей.

Буду работать сам собой, столько, сколько потребуется.

P.S. Утром на спорт не планирую.

"У меня не будет никакой должности на «Матч-ТВ». Никакой торговли, никаких должностей", - пояснил Уткин в своем блоге и добавил в P.S.: "Утром на спорт не планирую".

Добавим, Уткин встречался с Тиной Канделаки по собственной инициативе - обсудить планы на будущее, и после этого принял решение продолжить комментировать матчи на ТВ. По словам Уткина, он будет работать собой.

Личная беседа с Канделаки у Уткина произошла после того, как в соцсетях разгорелась ссора, больше поддерживаемая самим Уткиным. Он заявлял, что работать с Канделаки унизительно, поскольку телеведущая не разбирается в спорте.

"Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина", - писал в Twitter Уткин. Подробнее о скандале ЗДЕСЬ.

Мнение большинства наблюдателей, следивших за ситуацией, выразил телеведущий Владимир Соловьев.

"Уткин настоящий хозяин своего слова. Захотел дал, захотел забрал. А как пафосно пыхтел и как смехотворно "слился". Будет работать у Тины", - написал в Twitter Соловьев.

Напомним, телеканал "Матч ТВ" начнёт работу 1 ноября 2015 года - на частоте, которую сегодня в эфире занимает телеканал «Россия 2».

Тина Канделаки по контракту с «Газпром-медиа» (этот холдинг занимается созданием «Матч-ТВ») будет занимать пост генерального продюсера «Матч-ТВ» до июля 2018 года.

Продюсером телекомпании станет Чарльз Коплин, в 2003 году запускавший NFL Network – телекомпанию главной лиги американского футбола.