Справка

Виктор Олегович Пелевин - русский писатель, автор романов «Омон Ра», «Чапаев и Пустота», «Generation П» и «Empire V» и дргуих произведений. Лауреат многочисленных литературных премий, среди которых «Малый Букер» и «Национальный бестселлер». В 2011 году вышла экранизация «Generation П», в планах съёмки фильмов и по другим его произведениям.

Новая книга Виктора Пелевина под названием «Любовь к трём цукербринам» появится в продаже 9 сентября, сообщает пресс-служба московского издательства «Эксмо».

Роман представляет собой «динамичную элегию нашего дня, пропитанную горечью и парадоксальностью выводов». Издатели отмечают, что в книге автор критически обозначил «главные тренды» времени, такие как соцсети, интернет-зависимость, культ потребления, информационное рабство, терроризм, толерантность, ситуация на Украине.

Тираж «Любви к трём цукербринам» составит 70 тысяч экземпляров. Помимо нового романа этой осенью выйдет в свет и первый том полного собрания сочинений Пелевина под названием «Синий фонарь».

Стоит отметить, что иллюстраторами 15-томника выступили читатели – недавно были подведены итоги конкурса, в ходе которого из более чем полутора тысяч участников был выбран 91 финалист. С их работами можно ознакомиться на сайте конкурса.

Последний на данный момент роман автора «Бэтман Аполло» вышел в прошлом году.