Цифра

20 девушек из Ростова-на-Дону надели свадебные платья, что принять участие в необычной акции. 

В День молодёжи в Ростове-на-Дону невесты вышли на ежегодный парад, который включал фотосессию в парке, катание на карусели и пробежку с полной свадебной выкладкой и укладкой.

– Раньше я была замужем, но так сложилось, что я не надевала платье, – рассказала Metro Яна Иванченко, организатор парада. – Мечта осталась, и я решила её осуществить. Но так как девушка, идущая одна по городу в свадебном платье, выглядит странно, я решила найти единомышленниц. В прошлом году было около пятидесяти участниц парада. Сейчас – больше двадцати. Мы заказываем для девушек лимузин и оплачиваем вечеринку, всё это делаем в складчину. Я мечтаю, что когда-нибудь этот праздник будет национальным. Каждая женщина будет надевать своё свадебное платье, выходить на улицы города и заявлять, что красота спасёт мир.

Невест набирали через соцсети. Причём участвовали как потенциальные, так и уже состоявшиеся жёны. Для замужних женщин акция стала хорошим поводом показать своему супругу, насколько они красивы в венчальном платье. Чтобы мужчина вспомнил, кому он когда-то сделал предложение, и ещё раз влюбился в свою жену. А свободные девушки смогли прожить этот день в качестве невесты и, по замыслу организаторов, таким образом, быстрее привлечь к себе жениха. Главным условием было наличие собственного или взятого напрокат подвенечного платья.

– Я участвую первый раз, – сказала Metro невеста Юлия Толмачёва. – Для меня это хорошая репетиция. Я большая любительница свадебных платьев, я выбирала долго, и у меня их много. Есть у меня и экзотические, например, свадебное сари. Я купила его на Шри-Ланке, это классическое индийское платье: обтянутые вокруг тела пять метров ткани. Думала пооригинальничать, но сегодня пришла к решению, что на первый раз лучше классика.

Из собравшихся в парке Революции невест сильно оригинальничать не стал никто. Платья были белые, различались, в основном фасонами и оттенками. Потенциальный жених Юлии, Николай Бобовников, тоже пришёл на парад. Он был одет в тёмные брюки и бежевую рубашку с чёрной бабочкой. На полное облачение жениха Николай, видимо, пока не решился. Вместе со своей девушкой он принял участие в фотосессии и одобрил выбор её платья.

Пожалуй, главным событием вечера стал флэшмоб с бегущими невестами. Некоторые не побоялись асфальтовой дорожки парка и подошли к дистанции на шпильках. Более предусмотрительные приготовили на смену балетки. Девушки выстроились в ряд и, по команде фотографа, ринулись вперёд, размахивая руками и букетами. Прохожие останавливались, чтобы снять это на смартфоны и планшеты, кричали: «Девчёнки, а где ваши женихи?». Немногочисленные женихи не стали догонять своих сбежавших невест. Они дождались, пока те сами вернутся к накрытым столам на фуршет. После этого девушек повели кататься на карусели.

– Меня уже мой любимый догнал, – призналась Metro Ольга Житинёва, которая вышла замуж ровно месяц назад. – Я ещё раз проживаю радостные эмоции, всю эту суету, подготовку, мы все красивые – это замечательно! Мой муж сегодня здесь, он созерцает всю эту красоту.

Ольга надела дизайнерское платье, которое специально к свадьбе ей сшила сестра-модельер. Теперь ростовчанка собирается представить свой эксклюзивный наряд на конкурсе в Москве.
Многие участницы праздника уже задаются вопросом семейной жизни после свадьбы. Причём проблему совместного жилья не все невесты ставят на первое место.

– Это уже вопросы второго плана, – уверена сбежавшая Кристина Вапрова. – Первое – это человек и наши взаимоотношения. С любимым возможно всё: найти, построить, купить, заработать. Важнее сам человек, ради которого, для которого и вместе с которым. Остальное всё наживаемо и приобретаемо.