Справка

«Это Питер, детка!» - комедийный сериал о том, как выживает бизнес в современных российских условиях, а также о любви и питерской мистике. Пятеро незнакомых людей волею судеб встречаются перед одним из зданий в центре Петербурга. Рубаха-парень Олег, питерский неформал Захар, фееричная Ника, девочка-эзотерик Хельга и наконец главный герой - Артем, в руке у которого... ключ. Ключ от новой, пока неотремонтированной жизни в будущем хостеле.

27 августа с 15.00 до 19.00 каждый желающий сможет попробовать себя в роли актёра. На площади перед ТРК «Галерея» на Лиговском будет установлена специальная кнопка, нажав которую можно будет попробовать за 5 минут стать актером сериала «Это Питер, детка!»

«Команда проекта решила провести первый кастинг во вторую и третью серии сериала в необычном формате флешмоба «Стань актером за 5 минут», - рассказала Metro Елена Петровская, специалит по работе с прессой. - Съемки второй и третьей серии намечены на сентябрь 2016 года. В августе-сентябре будет проведено несколько открытых кастингов для актеров и желающих принять участие в съемочном процессе».

Премьера сериала, а также творческая встреча с его создателями,  состоялась 29 июля 2016 года в «Буквоеде» на Восстания. 22 августа 2016 года на официальном YouTube-канале была выложена первая серия комедийного сериала о развитии малого бизнеса «Это Питер, детка!».

Первый сезон сериала снимается в реальном времени в Санкт-Петербурге. В сериале принимают участие профессиональные актеры, популярные блогеры и простые петербуржцы, которые хотят стать частью съемочного процесса.