Полиция разыскала троих молодых людей, которые в январские праздники напали на магазин на Московском проспекте. Девушка и двое парней 3 января облили красной краской стены и витрину мясной лавки "Страшный сон вегана" и разбили одно окно. Полиция разыскивала их почти 20 дней.

"Сегодня их удалось найти, - рассказал Metro 23 января директор лавки Егор Бурдин. - Они уже дали признательные показания. Вину отрицать не стали, так как в день нападения на магазин они выложили фото и видео на своих страничках в соц.сетях. Так удалось их разыскать, несмотря на то, что буквально спустя сутки снимки и видео они удалили".

Эту информацию подтверждает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Уточняется, что задержанные около трех часов ночи 3 января 2015 года камнями и кувалдой разбили окна и вывеску мясного магазина, а 5 января облили фасад и помещение изнутри красной краской, а также повредили камеру видеонаблюдения и разбили витрину внутри магазина.

"Полицейским задержанные сообщили, что неоднократно отправляли письма и совершали звонки директору магазина с просьбой сменить оскорбительное для них название. Затем они решили его «проучить», нанеся материальный ущерб фирме, но цели нанести вред работникам магазина у них не было", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По словам директора мясной лавки, задержанные ребята состоят в различных зоозащитных сообществах. Возможно, поводом для нападения на магазин послужило название - "Страшный сон вегана".

"Ничего оскорбительного в нашем названии нет и менять его не собирается, - отмечает Егор. - Кстати, к нам иногда заходят люди, которые не едят мясо, и берут какую-то другую продукцию, например, варенье или консервированные овощи. Они с юмором относятся к названию".