реклама
6 ноября 2015

В Госдуме предлагают запретить Charlie Hebdo в РФ

Столь резкая реакция последовала после опубликованной в газете карикатуры на авиакатастрофу российского самолёта А321 в Египте

Российские парламентарии немедленно отреагировали на карикатуры о крушении российского самолета в Египте, которые опубликовал печально известный сатирический журнал Charlie Hebdo. В Государственной думе посчитали материал издания бесчеловечным и оскорбляющим, поэтому депутаты предложили внести издание в список экстремистских материалов и запретить.

С идеей запрета выступил лидер партии "Родина" Алексей Журавлев, как он написал на своей странице в Facebook, глумление над человеческой трагедией является скотским поступком, который не должен оставаться без последствий.

"Я считаю, что такой безобразный и русофобский жест французских медиамаргиналов - не просто человеконенавистническое скотство, но и прямое подстрекательство к терроризму и убийству людей. Французские власти должны закрыть поганый журнал, если не хотят быть соучастниками подобных преступлений. А в России Charlie Hebdo необходимо внести в список экстремистских материалов и официально запретить", - написал парламентарий.

С мнение коллеги о журнале согласен и депутат ГД РФ от фракции ЛДПР Илья Дроздов. Тем не менее, он пояснил Metro, что, по его мнению, данная мера будет бессмысленной.

-Издание выпускается в бумажном виде, вряд ли оно распространяется в России, а перекрыть в Интернете нереально. Кому захочется, тот будет смотреть на зарубежных серверах, поэтому в данном случае это будет удар в пустоту. Что касается их карикатур, что я могу сказать — мерзавцы, другого слова на них не найдёшь. Что-то они не сильно печатали карикатуры на свою собственную редакцию, когда она была расстреляна. Один раз они за своё скотство уже поплатились. Я думаю, что если это произойдёт ещё, то никто удивлён не будет. Я считаю, что здесь вопрос не в юридической плоскости, а в морально-этической, - отметил он.

В свою очередь депутат государственной думы от КПРФ Вадим Соловьёв заявил, что действовать всё равно надо и оставлять подобные поступки без ответа ни в коем случае нельзя. 
-Очень печально, что люди могут вести себя таким образом, когда в стране траур, когда погибло очень много людей. Поэтому Бог им судья, как говорится, но делать им что-либо в России не допустимо, чтобы их деятельность распространялась в нашей стране. Нельзя пускать их в нашу страну, раз они позволяют себе такие действия. Нужно безусловно реагировать на это и не оставлять ситуацию в стороне.

Отметим, что ранее некоторые государственные и общественные деятели уже раскритиковали публикацию Charlie Hebdo. Признать журнал экстремистским ещё утром призвал депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

Как ранее сообщало Metro, 6 ноября журналом Charlie Hebdo были опубликованы две карикатуры на авиакатастрофу в Египте. На одной из них изображён схватившийся за голову боевик запрещённой в РФ группировки "ИГ", на которого летят обломки самолёта. На второй карикатуре - череп в солнцезащитных очках, а позади него разбившийся авиалайнер ( подробнее... )

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама