реклама

В детсаду отметили 23 февраля: ознакомили детей с гранатами и автоматами

Оружие на фото оказалось муляжом

26 февраля 2015

Фотографии детей, позирующих с оружием, буквально взорвали Интернет. На снимках запечатлены радостные дошкольники с автоматами, снайперскими винтовками и гранатами в руках, а также мужчина в военной форме с погонами майора. Опубликовавший снимки блогер написал, что дело происходит в одном из детских садов Санкт-Петербурга, в котором якобы прошёл «День ополченца».

Metro уже писало о реакции пользователей сети на эти фото

– Этого оказалось достаточно, чтобы информацию приняли за чистую монету и растиражировали, – рассказывает корреспонденту Metro Алексей Головин, друг майора с фотографий. – На фото действительно петербургский детский сад. Но мероприятие было плановое, согласованное со всеми родителями. Естественно, это не боевое оружие, а макеты: в том, что их продемонстрировали детям, нет ничего плохого. Тем более что сами дети были в полном восторге. По сути состоялась обычная выставка, во время которой ребятам объяснили, что оружие – не для того, чтобы убивать, а чтобы защищать. А с блогером, который назвал мероприятие «Днём ополченца», можно ещё и посудиться.

Со слов Алексея, все макеты оружия были взяты в военно-патриотической организации (ВПО) «Красная звезда».

– Вообще мы детям рассказывали о 23 Февраля, о том, откуда взялся этот праздник, о нашей армии. А демонстрация оружия была уже после всего, – рассказал заместитель председателя ВПО «Красная звезда» Юрий Дорожинский. – Ну а то, что дети держат оружие в руках... Понимаете, ну это как ребёнку конфетку показать, а потом спрятать – он же будет плакать! Конечно, мы разрешили им пофотографироваться.

Юрий Дорожинский подчеркнул, что никакого политического подтекста в мероприятии не было:

– Патриотическое воспитание должно быть вне политики. Никая партия не может научить любить Родину.

Metro спросило у читателей, как бы они отнеслись к подобному занятию с их детьми

Татьяна, мама пятилетней Маши

Рассказывая о 23 февраля, надо делать акцент на человеческих подвигах и уж точно не давать детям в руки автомат. Даже если это муляж.

Елизавета, мама трёхлетней Алисы

В мире и так много войн, в детском саду уж точно можно обойтись без демонстрации оружия.

Майя, мама четырёхлетнего Глеба

Игрушки продаются свободно, почему бы и в саду не продемонстрировать муляжи настоящего оружия? Главное, чтобы при этом не говорили о конкретных боевых действиях или врагах отечества.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама