Один из пользователей Twitter с ником "Necro Mancer" выложил четыре фотографии из детского сада в Петербурге. Подписаны они коротко: "Просто детский сад в СПб #всеплохо".

На фотографиях дошколята позируют с оружием. Мероприятие проходит в группе. На кадрах также видно военного в форме с погонами майора, который и демонстрирует детям автомат Калашникова, снайперскую винтовку, гранатомёт и гранату.

https://twitter.com/666_mancer

Фото:

Дети, которым явно не больше 5-ти лет, довольны происходящим. Они позируют фотографу, держа в руках оружие. 

Пока достоверно неизвестно, в каком детском саду Петербурга проводился "день ополченца", но, похоже, демонстрация вооружения была приурочена к мужскому празднику 23 февраля.

Блогер, выложивший в Интернет фотографии детей с оружием, заявляет, что номера детского сада не знает, кадры - не фейк, и категорически отрицает, что фотографии сделаны при помощи "фотошопа".

"Номера садика я не знаю, мероприятие проводил один из родителей, если я правильно понимаю", - сообщил он в блоге.

Фотографии детсадовцев вызвали большой резонанс в Интернете. Блогеры принялись обсуждать мероприятие и сам факт проведения его в детском саду. Мнения разделились.

Большинство утверждает, что для детей оружие – не игрушка, и что детсадовцы должны развлекаться с мишками и машинками.

KorsarErgoProxy: дети должны играть с куклами и машинками, а не с оружием...

Но есть и те, кто поддерживает инициативу родителей и садика.

Саша Андреева: а что тебе не нравится? Музей приехал прямо в садик, и все потрогать можно. Здорово же. Оружие - это здорово и интересно. Больше, конечно, старинное, но современное тоже.

Правда, в ответ родители парируют, что не хотели бы, чтобы в садик к их детям приезжал такой музей.

Andrea Kukama: мдааа... Я бы не очень хотела, чтобы к моему сыну в садик приехал такой "музей".

Большинство петербургских родителей, которых не оставили равнодушными фотографии детей с оружием, между тем, сходятся во мнении, что важнее всего не автомат Калашникова, который показывают малышам, а что при этом детям говорят. 

Саша Андреева:  Важно, конечно, что при этом говорят. Если не несут бред - я бы и детям показала, и сама посмотрела...

Добавим, что мероприятия в детском саду могут проходить только по предварительному согласованию с руководством учреждения. Родители, которые могли устроить в группе демонстрацию оружия к 23-му февраля, обязаны были поставить в известность заведующую детсадом.