Факты:

Известный мим Вячеслав Полунин был назначен художественным руководителем Цирка на Фонтанке в январе 2013 года. Контракт истёк в марте 2016 года.

Министерство культуры РФ сократило ставку художественного руководителя Цирка на Фонтанке (цирка Чинизелли) в Петербурге. Ранее этот пост занимал Вячеслав Полунин. Истекший в марте 2016 года контракт с ним продлевать не стали. Об этом рассказали Metro в ФКП Росгосцирк 14 апреля.

"Минкульт приняло решение о сокращении ставки художественного руководителя Цирка на Фонтанке. Михаил Смородкин по-прежнему остаётся директором цирка. То есть, информация о том, что его назначат на должность худрука, не верна, - рассказала Metro пресс-секретарь генерального директора ФКП Росгосцирк Анна Чалбышева. - В связи с истечением срока Вячеслава Полунина Росгосцирк решил сделать ему заранее творческое предложение. И он на него согласился. Вячеслав Полунин возглавит Дирекцию новых программ Росгосцирка".

Цитата:
Министерство культуры:

"Вячеслав Полунин принял предложение о переходе в «Росгосцирк», где он возглавит Дирекцию новых программ и займется разработкой новых художественных решений для всей структуры «Росгосцирка», - официально подтвердил информацию Минкульт. - Должность художественного руководителя в цирке на Фонтанке упразднена, вопросы подбора программ для проката в Большом Санкт-Петербургском Государственном цирке (Цирк на Фонтанке) будут находиться в компетенции директора цирка Михаила Смородкина".

Напомним, ранее также обсуждался и такой вариант, что Вячеслава Полунина на должности худрука сменит дрессировщица Карина Багдасарова.

СМИ: Худруком Цирка на Фонтанке вместо Полунина просят назначить Багдасарову (подробнее...)

"Профсоюз Цирка на Фонтанке предложил Карину Багдасарову в качестве кандидата на должность худрука цирка, - подтвердила Анна Чалбышева. - Но так как Владимир Мединский принял решение ликвидировать должность художественного руководителя, в цирке Чинизелли не будет худрука".