"Камазы" с гуманитарной помощью

"Камазы" с гуманитарной помощью

AFP

Фото:

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала указ, подтверждающий, что российский груз – это гуманитарная помощь, сообщают “Ведомости”. Посылка из России будет доставлена на территорию страны через пропускной пункт “Донецк”.

Письмо с перечнем груза, подписанное главой региональной делегации Международной комиссии Красного Креста Паскалем Кюттом, поступило в украинское ведомство 16 августа. В 286 грузовиках, следующих из России, везут предметы первой необходимости: говядина тушеная, рис, крупа гречневая, соль, сахар-рафинад, молоко сгущенное, чай, вода бутилированная, детское питание, лекарства, электрогенераторы, спальные мешки. Общий вес гуманитарной помощи – 1856,3 тонн.

Отметим, что вчера власти Украины отказывались признать груз из России гуманитарной помощью. Сотрудница отдела по связям с общественностью Международного Комитета Красного Креста Галина Бальзамова заявила, что велись переговоры, так как украинская сторона не давала согласия на доставку многотонной посылки.

В связи со сложной гуманитарной и социальной ситуацией в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко лично инициировал международную миссию гуманитарной поддержки для Луганской области и дал добро на ввоз провизии и медикаментов из России.