ЦИТАТА
Дастин Эллерман, спортивный стрелок из штата Техас, США

"Чтобы корочка хрустела, я отстреливаю три полных магазина".
 

Вы наверняка слышали о том, как готовят тонкие ломтики мяса на двигателе автомобиля. Благодаря кулинарным подвигам до зубов вооружённого техасца, появился ещё один оригинальный способ готовки свинины.

Дастин Эллерман, спортивный стрелок из Завала, города в штате Техас в восточной части США, приготовил бекон на своей автоматической винтовке М16. Он обернул вокруг глушителя винтовки пару полосок бекона, затем обмотал их фольгой, чтобы они не упали, и стал стрелять в тире. Для того, чтобы получилась хрустящая корочка, ему понадобилось 90 патронов. Видео с его странным способом приготовления пищи собрало более 750 тысяч просмотров на канале YouTube.

– Я и мои друзья участвовали в операции по уничтожению кабанов, – рассказывает Дастин Metro. – Мы были вооружены винтовками М16А1 с глушителем и прибором ночного видения. Я подумал, что можно сделать мясо, пока все ингредиенты под рукой.

По словам Дастина, вкус такого бекона нисколько не отличается от свинины, приготовленной обычным способом. Однако корочка получается более поджаристой и хрустящей.

– Можно использовать не только винтовку М16А1, но и оружие с более коротким стволом, – советуют стрелок. – На приготовление бекона в таком случае понадобится меньше времени, так как глушитель будет быстрее нагреваться за счёт передачи тепла от ствола.

Повторить кулинарный эксперимент техасского стрелка сможет далеко не каждый. Потребуется несколько тысяч долларов и много времени на получение документов для приобретения автоматической винтовки с глушителем.

– Вы можете приготовить бекон на стволе полуавтоматической винтовки, – предлагает альтернативу Дастин, – но это будет скучно. Отстрел целого магазина – это весело и круто.

Готовка происходила в безопасном месте на закрытой территории в лесополосе.

– У меня есть все необходимые документы на пользование винтовкой с глушителем, выданные Бюро по регулированию алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, – уточнил Эллерман.

Такой способ довольно недешёвый, придётся потратиться на боеприпасы. Каждый выстрел стоит примерно 28 центов.

– Чтобы корочка хрустела, я отстреливаю три полных магазина, – делится техасец. – Так что готовый бекон обойдётся в 25 долларов.