Кстати
Жители северо-западного района высказались против переименования строящейся станции «Ходынское поле» в «ЦСКА»:

Мы против. «Мы против переименования, потому что хотим сохранить историческое название района, – заявила Metro пресс-секретарь общественного движения «За парк» Алла Горбунова».
Письмо мэру. Жители района и участники движения «За парк» уже направили мэру Москвы Сергею Собянину соответствующее письмо протеста с 5000 подписей.
Выйдем на улицу. Если мэр всё-таки подпишет приказ о переименовании, жители и общественники готовы выйти на улицу в знак протеста. 

На сайте «Общественной росийской инициативы» начался сбор голосов за переименование станций «Смоленская» и «Арбатская», которые есть сразу на двух ветках подземки: Филёвской и Арбатско-Покровской. По мнению авторов петиции, необходимо, чтобы каждая станция имела своё оригинальное название и пассажиры не путались.

– Мы предлагаем переименовать синюю «Арбатскую» в «Воздвиженку», а голубую филёвскую не трогать, – пояснил Metro председатель союза пассажиров России Кирилл Янков. – Для «Смоленских» названий пока не придумали.

Чтобы петицию рассмотрели в Думе, надо собрать 100 тысяч подписей. Голосование пройдёт до февраля 2016 года.

– Переименовать «Арбатскую» в «Воздвиженку» не получится, потому что такая станция будет на новой ветке, – заявил Metro начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев. – Рациональной идеи по переименованию пока нет, но мы ищем варианты, всё получится.