Мнение

Рост на 6,9 процента - это адекватные цифры для Москвы. Строятся новые станции метрополитена, улучшается качество обслуживания пассажиров подземки - отсюда рост стоимости проезда. Что касается наземного транспорта, то в Москве он с каждым годом всё мобильнее, появляются новые маршруты. Поэтому цена посадочных билетов тоже растёт.

Владимир Валдин, эксперт межрегионального объединения "Город и транспорт"

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева сообщила журналистам, что с 1 января 2016 года цены на проезд в московском транспорте в среднем вырастут на 6.9 процента, при этом льготные поездки отменены не будут. 

Таким образом, "Единый" билет на 20 поездок в будущем году будет стоить 650 рублей, на 60 поездок - 1570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в столичном метро составит 32 рубля за поездку, а на наземном транспорте - 31 рубль.

Цены на проездные для школьников и студентов в 2016 году на наземный транспорт повысятся на 10 рублей и составят 240 рублей за месяц, а на метро на 15 рублей и составят 365 рублей.

Бисембаева отметила, что некоторые непопулярные билеты и вовсе прекратят своё существоание: это билет "Единый" на пять и 11 поездок, а также ряд билетов "ТАТ" (троллейбус-автобус-трамвай) и ряд билетов "90 минут".

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в Москве - читайте в материале ЗДЕСЬ