Факты

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили ограничительные меры в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Швейцария приняла дополнительные меры, чтобы предотвратить использование страны для обхода санкций в отношении России, которые были приняты Евросоюзом. Это решение обнародовал Федеральный совет страны в пятницу вечером, 6 марта, передаёт РИА "Новости".

Таким образом, Швейцария продлила и расширила санкции против РФ из-за ситуации на Украине. В "чёрный список" попали 28 физических лиц и компаний из запретного перечня ЕС. Теперь с ними запрещается иметь торговые отношения и швейцарским предпринимателям.

Новые меры также затронули Крым и Севастополь. Теперь швейцарским инвесторам нельзя инвестировать средства в экономику двух российских регионов. В этой части новый законодательный пакет Швейцарии дополняет санкции Евросоюза от 27 августа 2014 года.