Любую информацию, которая может помочь в этом, следует сообщить по телефонам 573-20-24 и 573-21-77. Правоохранители гарантируют конфеденциальность.

Прошло 10 дней после того, как подозреваемый в насилии над детьми Евгений Литовченко во время следственного эксперимента сбежал из-под стражи. Его поиски до сих пор продолжаются. Накануне, 15 июня, была проведена массовая операция, в которой были задействованы несколько сотен сотрудников полиции. Но это результатов не дало. Как оказалось, обвиняемый в педофилии может быть вооружён и опасен. Об этом Metro рассказал читатель Сергей Кухарев. На петербуржца он набросился с топором.

"Это произошло ещё 7 июня, тогда я не знал о том, что сбежал подозреваемый, - рассказал Metro Сергей. - Мы отдыхали на озере в Колпино с друзьями, шашлыки жарили. Это было на Лагерном шоссе у третьего озера. Ближе к вечеру друзья стали расходиться - а я решил задержаться на озере, так как собирался ночевать на дачном участке неподалёку, где была моя мама. Лежу один и отдыхаю в тишине. Вдруг замечаю в кустах полуголого мужчину в обрезанных джинсах. Подумал - мало ли переодевается после купания. Значения не придал. А он походит ко мне и пытается утащить мою футболку. Я тут же прикрикнул на него: "Куда понёс одежду!". Он бросил и убежал".

Но, как оказалось, в этот вечер на этом встреча с подозреваемым насильником не закончилась. Буквально через 20 минут Литовченко вернулся с топором в руках.

"И как же мне повезло, что пару часов назад прошёл дождь и глинистая дорога к озеру была скользкой! - отмечает Сергей. - Он упал. Я подбежал к нему - и завязалась драка. У него в результате - пара синяков, у меня была побита рука. Только на утро, зайдя в Сеть, я узнал, что этот человек находится в розыске".

Петербуржец тут же позвонил в полицию. Они приняли показания. Но, к сожалению, это не помогло в поимке сбежавшего из-под стражи подозреваемого.

"Кстати, там очень много заброшенных домов, дачных участков, куда только в выходные приезжают", - отмечает Сергей.

Напомним, обвиняемый в изнасиловании детей Евгений Литовченко сбежал 6 июня во время следственного эксперимента под городом Отрадное. Ранее преступник признался в совершении в декабре 2011 года убийства 6-летнего Паши Костюнина, которого до сих пор не могут найти, и согласился показать место, где он закопал тело ребенка. Во время следственных действий и был совершен побег. Сотрудников полиции, которые сопровождали Литовченко, уволили.

Поиски продолжаются. Полиция назначила вознаграждение за данные о сбежавшем в Ленобласти насильнике