Что произошло в Нахабино

Супружеская пара - Константин и Вероника - возвращались домой. На подходе к дому на них напали грабители, связали и посадили их в одной из комнат дома. Затем они стали требовать от пары деньги и драгоценности. Заполучив полтора миллиона рублей, злоумышленники пошли в другую комнату, где находился зять Константина со своей семьёй. Завязалась драка, зять лишил жизни двух грабителей, сам был ранен и доставлен в Красногорскую больницу. Остальные нападавшие с места происшествия скрылись.

О чём говорили местные жители

Алсу, 38 лет, жительница Нахабино: А что произошло? Мы ничего не слышали. Рядом с нами находится ресторан, мы привыкли к шуму и постоянным фейерверкам, поэтому не обращаем внимания на подобные вещи. Но я уходила на работу в ночную смену к 11 часам, и не заметила ничего подозрительного. Эту пару я не знаю.

Рустам, 50 лет: Здесь улица спокойная, люди живут приличные. Никаких драк и криминала никогда не было. Я два года здесь живу, недалеко от этого дома. В ту ночь я выходил из дома дважды - в 12 и в 3 часа ночи. О случившемся узнал из новостей.

Александр, возраст не установлен: Я тоже ничего не знал до приезда журналистов. Эту пару я иногда встречал: я выгуливаю собаку, и они тоже, так и пересекались. Всегда вместе – муж и жена. Очень приятная пара. Поздороваемся, пообщаемся по поводу собак, да и разойдемся, больше ни о чем не разговаривали. Я даже не знал, что они ветеринары. Скорее всего, на дом напали случайно, никакого заранее продуманного плана у грабителей не было. Это последний участок, за ним пустырь. Скорее всего, пришел кто-то со стороны стройки.

Сотрудники правоохранительных органов задержали уже четвёртого подозреваемого в нападении на дом, расположенный в посёлке Нахабино в Красногорском районе, рассказала корреспонденту Metro старший помощник руководителя управления по СМИ следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. Напомним, что в доме проживал предприниматель Константин вместе с семьёй.

Подозреваемый дал признательные показания, сообщив обстоятельства совершённого преступления.

Напомним, что накануне двое подозреваемых были задержаны на границе России с Республикой Беларусь, их уже доставляют в Московскую область. Еще один подозреваемый был задержан в Москве (водитель машины, на которой приехали злоумышленники).

По уточнённым данным, нападавших было не восемь человек, а семь. На свободе остаётся только один грабитель: двое были убиты зятем Константина, а четверо, соответственно, задержаны.

Врадий также пояснила корреспонденту Metro, что все нападавшие имеют отношение к республике Молдова. Являются ли они уроженцами республики и каким образом оказались в России - ещё предстоит выяснить.

Расследование уголовного дела продолжается.