реклама
2 июля

Продажа турпутёвок в Турцию разрешена: Metro выяснило, как ведут себя игроки на рынке туруслуг

Интерес к отдыху в Турции растёт

Указ президента России Владимира Путина о снятии запрета на продажу турпутёвок на курорты Турции спровоцировал рост интереса к отдыху в этой стране не только среди путешественников и желающих поехать в отпуск, но и среди туроператоров, которые уже начали вновь выбираться на давно знакомый рынок.

Например, туроператоры "Tez Tour" и "Пегас Туристик" открыли продажи туров в Турцию на своих официальных сайтах, добираться предлагают на регулярных рейсах "Аэрофлота" и Turkish Airlines.

От PR-директора компании "Tez Tour" Ларисы Ахановой Metro стало известно, что первые вылеты от компании "Tez Tour" начнутся уже второго июля. Чартерные рейсы до разрешения "Росавиации" не предусмотрены, только регулярные. Цена недельных туров на двоих на ближайшие даты начинается от 90 тысяч рублей. В стоимость входят перелёт, проживание в трехзвездочном отеле и питание по системе "все включено".

По словам Ахановой, с 27 июля стоимость туров снизится – и недельная поездка на двоих, например, в Кемер обойдется уже в 58 тысяч рублей.

– Средняя цена недельного тура с проживанием в пятизвёздочном отеле составит 60 тысяч рублей на человека, – рассказала Аханова. – Отдохнуть в трехзвёздочной гостинице с питанием по системе "всё включено" обойдётся примерно в 17 тысяч рублей.

Что касается "Пегаса", то на сайте компании доступны к покупке туры в Турцию с вылетом начиная с 14 июля. Перелет осуществляется на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines. Самый дешёвый тур на девять ночей в трехзвёздочном отеле в Кемере с питанием по системе "все включено" обойдется в 81,7 тыс. руб. на двоих.

Туры в Турцию доступны на официальном сайте и у туроператора Anex Tour. Первая дата вылета – 13 июля. Минимальная стоимость недельного тура на двоих в трёхзвёздочный отель по системе "все включено" в Кемере составляет 54,7 тыс. руб.

Лететь в Турцию хотят не все

После того, как стало известно, что турпоездки в Турцию вновь стали возможны, Metro запустило опрос в социальной сети "ВКонтакте" на тему: Поедете ли вы теперь отдыхать в Турцию. Его результаты оказались достаточно красноречивы.

Проголосовало 248 человек, 76,6% в Турцию лететь не хочет. Поехать на отдых в Турцию желает 23,4% от общего числа проголосовавших.

- В Турцию в сложившейся обстановке могут ехать только самоубийцы, – пишет пользователь Роман Блонцев.

- Никогда не ездил в Турцию, и не собираюсь туда в обозримом будущем. Отдых в арабских странах не привлекает меня в целом, – пишет Егор Егоров.

Турция никогда не была интересна для меня, как туристическое направление. Не удивлюсь, если наши соотечественники ломанутся туда после снятия запрета, у нас туристы отчаянные, готовы отдыхать в местах, где поблизости проходят боевые действия, главное чтобы море было и всё включено, – пишет Пётр Ленский.

Но тема отдыха в Турции, тем не менее, сильно волнует россиян. По данным поиска Яндекса, 30 июня был зафиксирован всплеск запросов - тема отдыха в Турции стала первой в поиске по росту интереса пользователей. Россияне искали туры, интересовались точной датой "открытия Турции для туристов" и искали цены на пакеты с опцией "всё включено". Всего через сутки после отмены запрета на туры в Турцию эта страна самой популярной по запросам пользователей на Яндекс.Путешествиях.

Росавиация готова одобрить заявки от туркомпаний

Советник руководителя "Росавиации" Сергей Извольский заявил Metro, что пока ведомство не придпринимало никаких шагов по ситуации с Турцией.

– В указе Президента сказано, что Правительство должно принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой. Как только Правительство их примет – мы начнём принимать заявки от туркомпаний на осуществление чартерных перевозок. И давать одобрение.

В Турции россиян ждут

– Когда российские туристы покинули Турцию, здесь стало как в пустыне. Народу мало, денег у отелей, соответственно, тоже мало. Ночная жизнь почти зачахла, – рассказывает Metro отельер одной из гостиниц в Турции Иван Свешников. – Спустя время после отъезда россиян начали подъезжать китайцы, итальянцы, французы и украинцы. Украинцев было, пожалуй, больше всех. В нашем отеле они вели себя активно. Был случай, когда мужчина пенсионного возраста напился и сломал все стулья у бассейна гостиницы. За ним потом бегал весь персонал, а он проворно убегал. Смех да грех, как говорится. В целом ситуация сейчас такова, что отели Турции пока не готовы принять большой турпоток из России, так как владельцы отелей скорректировали свою политику и стали выстраивать отношения с другими странами. Но, думаю, за туриста из России теперь начнётся борьба, многие понизят цены на первое время. А главное: будут приводить в порядок инфраструктуру: пляжи, всякие развлечения. Такого сейчас в Турции стало сильно меньше: разные горки и водные развлечения у туристов из других стран почти не пользовались спросом.

Отметим, что чартерные авиарейсы из Турции в Россию возобновятся седьмого июля. Об этом сообщило Генеральное управление гражданской авиации республики (SHGM) в своем микроблоге в Twitter.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама