Справка

Первые Европейские игры проходят в Баку с 12 по 28 июня. Решение о проведении первых в истории Европейских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-й Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета. Среди спортсменов и команд из разных стран мира на первых соревнованиях 2015 года будет разыграно 253 комплекта медалей в 20 видах спорта. Практически во всех видах программы Россия будет представлена своими сильнейшими атлетами.

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Баку провели переговоры в закрытом для прессы режиме, сообщает 13 июня РИА "Новости". С журналистами накануне они лишь поделились впечатлениями о торжественной церемонии открытия Первых Европейских игр.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что на церемонии не присутствовал никто из лидеров стран Евросоюза. Как иронизировал президент РФ, Турция, как кандидат на вступление в ЕС, представляла весь Евросоюз, передаёт слова Владимира Путина ТАСС.

Уточняется, что в закрытой встрече Путина и Эрдогана в Баку также приняли участие с российской стороны глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

В турнире Первых Европейских игр принимают участие шесть тысяч атлетов из 50 стран мира. Соревнования проходят в 20 спортивных дисциплинах, большинство из которых включено в олимпийскую программу.