реклама
11 декабря 2015

Премьер Яценюк назвал участников потасовки в Верховной раде "дебилами"

Поводом для драки послужил ответ Яценюка по поводу кабинета министров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал "дебилами" депутатов, которые устроили драку во время его выступления в Верховной раде, сообщает агентство ТАСС. Поводом к потасовке депутатов "Блока Петра Порошенко" (БПП) и "Народного фронта" послужил ответ Яценюка по поводу министра энергетики угольной промышленности Владимира Демчишина. Представитель БПП Олег Барна спросил премьера про состояние энергетики в стране, на что тот посоветовал ему обратиться Демчишину, который также входит в состав "Блока Петра Порошенко".

Такого ответа парламентарий явно не ожидал и на эмоциях кинулся к трибуне, взял Яценюка за тестикулы и попытался оттащить от трибуны. Тут же в бой ринулись члены "Народного фронта", который возглавляет премьер. Стычка между депутатами затянулась на несколько минут. В конце все её участники друг другу свои извинения.

После всего к премьеру обратился глава президентской фракции Юрий Луценко, заявив, что кабинет министров не делится на фракции, а работает в единой коалиции в интересах украинского народа.

На всё это Яценюк ответил, что его огорчило то, что произошло в во время его годового отчёта

"Я вас прошу, я не расстроен, ну дебилов много, давайте закончим вопросы к правительству", - заявил он.

В конце премьер добавил, что за свою должность не держится и готов покинуть свой пост, если так захочет Верховная рада.

Добавим, что необычный захват Барна, с помощью которого тот пытался оттащить Яценюка от микрофона, не остался незамеченным для пользователей соцсети. Почти сразу же интернет заполонили, мемы, анекдоты и зацикленные видеозаписи, обыгрывающие этот момент.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама