Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в Северной столице сейчас нет нормально оборудованных пляжей и мест отдыха в установившуюся последние дни жаркую погоду, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В связи со сложившейся ситуацией, градоначальник поручил «жилищному» вице-губернатору Владимиру Лавленцеву проработать вопрос создания благоустроенных территорий вместе с районными администрациями.

По мнению Полтавченко, особое внимание следует уделить пляжам у Петропавловской крепости, в Приморском парке Победы и в Парке 300-летия.

Цифра

По данным комитета по благоустройству, в Петербурге насчитывается 25 “официальных” пляжей, из них 12 - в Курортном районе, 4 - в Выборгском, 3 - в Петроградском, 2 - в Колпинском и по одному в Пушкинском, Кронштадтском, Красносельском и Приморском районах.

Вместе с тем, помимо «официальных» пляжей в нашем городе многие люди купаются почти везде, где есть более или менее чистая вода. И если у властей вызывает беспокойство состояние всем известных и больших пляжей, то можно представить, что происходит в остальных местах.

Сегодня утром с корреспондентом Metro свзязался читатель по имени Дмитрий и назвал ещё несколько таких «болевых точек» на карте города.

- Я проехался по разным паркам вдоль шоссе на Ломоносов – это ад, - рассказал молодой человек.

По его словам, побережье Финского залива и скверы завалены мусором, а среди этой «помойки» люди жарят шашлыки, оставляя после себя ещё больше отходов.

Дмитрий отметил, что в этом районе подходы к воде есть только в южной части Южно-Приморского парка и двух местах в посёлке Мартышкино. И везде ситуация плачевна.

Помимо того, что стихийные свалки на берегах и в акваториях водоёмов мешают отдыху горожан, они ещё и представляют опасность для жизни – в МЧС постоянно напоминают о том, что нельзя нырять в воду в незнакомых местах, так как там могут находиться опасные предметы.

Так, недавно на Канонерском острове утонул мужчина, нырнувший в воду в районе мыса Морского канала. Что именно произошло с мужчиной выясняют следователи, но жители острова отмечают, что в месте, где он утонул, под водой встречаются камни и арматура.