Организатором мероприятия традиционно выступила Служба занятости населения Санкт-Петербурга. 

 

Гостям ярмарки были предложены три интерактивных зоны:  « Как сделать карьеру » – выступления представителей образовательных учреждений; « Как найти или поменять работу – все аспекты трудоустройства » – семинары и консультации по технологии поиска работы и « Знакомьтесь – предприятия Санкт-Петербурга » – выступления работодателей с презентаци ей и информацией о предприятиях – участниках ярмарки. 

 

Среди компаний, предлагавших свои вакансии петербуржцам и гостям города, наиболее масштабно был представлен промышленный комплекс: машиностроение, металлообработка, судостроение. О работе в своих компаниях рассказали специалисты АО « Адмиралтейские верфи » , НПК « Северная заря » , ООО « Балтийский завод – судостроение » , Jotun в России.  Немало было предложений и из сферы услуг, торговли, строительства и пищевой промышленности, например от торговых  сетей O’кей и «Призма», ресторанов «Евразия», компании «Таксовичкофф» и других предприятий.

 

Все желающие воспользова лись общегородским банком вакансий Службы занятости, в котором содержится и постоянно обновляется несколько десятков тысяч предложений по трудоустройству из разных сфер экономики. Специалисты консультируют соискателей и дают им ценные советы по поиску работы. 

 

В рамках ярмарки в «Ленэкспо» состоялась пресс-конференция, на которой руководство службы занятости отчиталось о результатах работы в 2015 году.

 

Как сообщила директор Ц ентра занятости Юли я Горохов а , с начала 2015 года за помощью в поиске работы в Службу занятости обратил и сь 111 212 граждан, а помочь с сотрудниками попросили 5540 работодателей, которые хотели заполнить 153 463 рабочих места.

 

По данным службы занятости на 10 декабря 2015 года, на учёте организации состо я т 26 759 человек. Из них 12 473 соискателя зарегистрированы в качестве безработных.