Очевидцы:

"Стою жду 214-й, на стройку едет полицейская машина, навстречу ей грузовичок, который благополучно врезается в полицию. Люди из грузовика выскакивают и бегут к стройке, полицейская машина загорается, оттуда выскакивают люди и из автоматов начинают стрелять по убегающим...
Что это было?"

В Петербурге произошло нападение на полицейских, по предварительным данным, погиб один правоохранитель. Первыми о произошедшем рассказали очевидцы. Все случилось на пересечении Муринской дороги и улицы Маршака около 11 утра 4 декабря.

"Только что расстреляли полицейский УАЗ! Сгорели люди. Один ранен и обгорел, прохожие помогают ему как могут. Говорят, перекрыли дорогу "Газелью" и расстреляли из автоматов. Потом вытащили из УАЗа какие то сумки и скрылись на Hyundai", - сообщают очевидцы.

Как стало известно, полицейские сопровождали инкассаторов. Автомобиль предположительно принадлежит ОМОНу транспортной полиции.

"Предварительно, один человек в полицейской машине погиб, второй госпитализирован в тяжелом состоянии", - сообщили в ГУВД Петербурга, передает "Интерфакс".

Как сообщили в полиции, утром 4 декабря сотрудники полиции Всеволожского района выехали на вызов о расстрелянной машине правоохранителей.

К месту происшествия также отправились пожарные.

Как уточняется, автомобиль полицейских расстреляли двое неизвестных. Они были в камуфляжной одежде, с автоматами. Уже объявлен в розыск автомобиль, на котором скрылись предполагаемые преступники - это Hyundai Accent синего цвета, без номеров.