реклама

Москву ждёт ночь пожирателей варенья

22 июля 2014
КСТАТИ
Как преобразится город

• Зелень.   Для украшения привезут более 200 деревьев, а на Тверской площади сделают лабиринт из настоящего лавра, который должен достоять до Дня города, если москвичи не разберут его на кулинарные сувениры.

• Широкие гулянья. В конце фестиваля хотят перекрыть Тверскую от Пушкинской до Манежной площади.

С 8 по 17 августа в городе пройдёт большой летний фестиваль «Московское варенье». Но название обманчиво – джемы, конфитюры и варенья для праздника привезут со всех концов страны, а также из Франции, Греции, Мексики, Украины, Азербайджана и ещё десяти стран.

Основные события развернутся в центре: на 19 площадках можно будет пробовать разные сладости и чаи, учиться делать экзотические варенья из баклажанов или даже кактусов. В Клементьевском переулке устроят купеческое чаепитие, на Крымской набережной появится абрикосовый сад, на площадь Революции привезут товары из Крыма, а в «Музеоне» на «Ночи пожирателей варенья» разыграют годовой запас джемов.

На этот фестиваль руководство города запланировало несколько рекордов. Например, испечь гигантский трёхметровый пирог и изготовить стокилограммовый леденец.

– В этот раз постараемся избежать давки, как на раздаче блинного пирога на Масленицу, – пообещал Metro глава Департамента торговли Алексей Немерюк. – Сделаем всё цивилизованно и чтобы всем, кто хочет, досталось по кусочку.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама