реклама
21 ноября

Москвичи выбрали для туристов главные достопримечательности столицы

По мнению горожан, их стоит включить в экскурсионные маршруты Московского туристического портала

Москвичи выбрали для туристов главные достопримечательности столицы

Getty

Фото:

Пользователи городского проекта «Активный гражданин» проголосовали за достопримечательности столицы, которые стоит включить в экскурсионные маршруты Московского туристического портала.

Самыми популярными при голосовании стали категории «Усадьбы и музеи-заповедники» (27,50%) и «Исторические здания и постройки» (27,47%). Далее идут «Музеи и центры культуры» (20,52%) и «Городские парки и сады» (19,57%).

В первой категории среди предложенных вариантов в тройку попали музеи-заповедники «Царицыно» (24,16%), «Коломенское» (24,04%) и усадьба Кусково (19,33%). Также более 1,3 тысячи горожан предложили свои варианты. Здесь лидерами стали усадьбы Архангельское, Узкое и Покровское-Глебово.

В категории «постройки» лидируют Новодевичий монастырь (30,51%), Путевой дворец Петра I на Ленинградском проспекте (22,60%) и главное здание МГУ (20,37%). Здесь более 1700 граждан назвали свои варианты зданий. Наиболее часто предложенными стали Крутицкое подворье и Донской монастырь.

Самым популярным музеем стал Московский планетарий (20,36%). Следом за ним идут зоопарк (18,25%) и Дарвиновский музей (16,49%).

Среди парков и садов, данные о которых приведены в инфографике выше, лидером у активных горожан оказался ЦПКиО имени Горького. Однако большинство мужчин и горожан старше 45 лет в этой категории выбрали лучшим парком Главный ботанический сад РАН имени Цицина (11,94%). 

Цифра

249 722 москвича приняли участие в данном голосовании.

.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама