реклама
28 июня 2014

Московскую молодёжь поздравят опен-эйром

Праздник организуется Департаментом культуры и Агентством общественных проектов. Зону отдыха разделят на несколько тематических площадок

Московскую молодёжь поздравят опен-эйром

Предоставлено организаторами фестиваля

Фото:

На сцене «Космоса» гвоздём программы станет работающая с Eminem певица российского происхождения Polina. Также тут выступят Guru Groove Foundation и Тина.

Цитата

«Большую часть жизни прожила в США, поэтому я заново открываю для себя российских фанатов. Они очень страстные и активные».
Polina 

На площадке «Фонтан» состоятся хип-хоп батлы, зрелищные соревнования мастеров брейк-данса. Здесь же можно будет приобрести одежду от молодых хип-хоп брендов. Любителей хип-хоп культуры с праздником поздравят реперы Noize MC, ST, Кравц.

Группы «Нервы», «Нас нет», Therr Maitz, Василий Уриевский и другие музыканты выступят на площадке «Павильон». Вокалист и гитарист группы «Нервы» Евгений Мильков рассказал Metro, чем шоу на открытом воздухе отличаются от обычных концертов и почему туда стоит идти.

– Сейчас лето, и нет ничего круче, чем большие концерты под открытым небом – от этого получаешь совсем другие эмоции, все чувствуют себя проще, свободнее, – говорит Евгений Мильков. – Энергетический обмен между музыкантами и слушателями происходит на совершенно другом уровне. Когда играешь на большом опен-эйре, то чувствуешь, что сейчас твоя музыка звучит для всех.

Помимо музыки гостей фестиваля ждут соревнования по армреслингу и другие активности.
Приятный сюрприз для москвичей устроит газета Metro. Рядом с нашим шатром можно будет поучаствовать в соревнованиях по голдспринту – гонке на специальных велотренажёрах. Кроме того, посетители фестиваля, а также те, у кого не получится прийти в «Сокольники», смогут принять участие в розыгрыше раскладного велосипеда. Для этого нужно будет сделать фотографию в стиле рок-н-ролл и выложить её в «Инстаграм» с хэштегом #MetroOnStage. Победителя конкурса мы объявим 7 июля на сайте metroonstages.ru.
 

Что ещё будет?
На опен-эйре в «Сокольниках» москвичей ждёт много других мероприятий

Лазертаг
Можно будет поучаствовать в лазерном бою, суть которого заключается в поражении игроков безопасными «электронными» выстрелами и попадании в интерактивные мишени.  

Маркет Дизайнеров
Свои работы представят молодые московские дизайнеры. Приобрести здесь можно будет не только одежду, но и креативные аксессуары.

Конкурс «ЖАРА»
На фестивале пройдёт финал конкурса, на котором участники выступят со своими шоу. Победитель конкурса получит сертификат на съёмку видеоклипа.

Участники опен-эйра рассказали, какой они видят современную молодёжь

Группа "Нервы": 

Почему ваша группа согласилась участвовать в опен-эйре?

– Потому что сейчас лето и нет ничего круче, чем большие концерты под открытым небом - от этого получаешь совсем другие эмоции, все чувствуют себя проще, свободнее и энергетический обмен между музыкантами и слушателями происходит на совершенно другом уровне. Иногда, когда концерт происходит в каком-то клубе, есть странное ощущение того, что к тебе сейчас должны прийти определенные люди. Когда играешь на большом оупен-эйре, то чувствуешь, что сейчас твоя музыка звучит для всех.

Что для вас молодёжная музыка, считаете ли вы себя молодежным исполнителем?  

– Молодежная музыка не имеет технических характеристик и стилистических рамок. Молодежная музыка - это музыка, которая нравится молодым, что никак не отрезает от нее более взрослую аудиторию. Мы и сами еще вчера были очень юными и на определенном этапе нам важно было выразить в своей музыке те переживания, с которыми группа начинала свой путь - логично, что наибольший отклик эти песни нашли в старшеклассниках. Со вторым альбомом изменилась музыка, и под сценой мы видим молодых людей постарше. Но все же да, среди наших слушателей по большей части молодые люди.
елательно сделать общими от группы "Нервы" либо Евгений Мильковский (вокал, гитара)

Опишите несколькими эпитетами сегодняшнюю молодежь.

– Свободные и смелые. А возраст тут не при чем.

________________________

Антон Беляев Therr Maitz:

Антон, почему ваша группа согласилась участвовать в опен-эйре? 

– Мы всегда принимаем предложения подобного рода, нам интересен сам формат события. На лето у нас запланировано огромное количество концертов и День молодежи уже не первый, а после нас еще ждет много выступлений!

Что для вас молодёжная музыка, считаете ли вы себя молодежным исполнителем? 

– Cлово "молодёжный" само по себе юмористическое (улыбается). Когда мы выступаем на концертах, нам не интересен контекст события, мы делаем своё дело ради нашей публики. 

Опишите вашу основную аудиторию?

– Если честно, то нам до сих пор сложно сказать как она выглядит. В основном на на наших выступлениях громче всех поклонницы от 18 до 30 лет.

Антон, а опишите несколькими эпитетами сегодняшнюю молодежь

– Когда я был "молодежь", то жил в Магадане. Там ребята были суровее. Сейчас, наблюдая за подростками, я вижу образованных ребят. Это проявляется в поведении и каких-то общих жизненных принципах. Совсем недавно я ездил к себе на родину, хочу отметить, что молодежь стала намного приятнее. 

________________________

Татьяна Шаманина, Guru Groove Foundation

Почему ваша группа согласилась участвовать в опен-эйре?

– В первую очередь наша музыка направлена на таких, как мы, молодых. Наша музыка в основном о любви, об отношениях. Мне кажется, что сейчас очень мало общения в реальной жизни. Социальные сети поглощают наши умы. Хочется донести, что самое ценное и важное в нашей жизни – это общение и любовь.

Какой вы видите московскую молодёжь? 

– Мне кажется, это активная молодёжь, особенная московские молодые люди. Они стремятся, движутся, не оставляют никому шанса.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама