Инструкция

Свои снимки в соцсетях вы можете сопроводить примерно таким текстом:

Я участвую в Bubble_mob, чтобы привлечь внимание к детям с заболеванием первичного иммунодефицита. Природа лишила их самого главного – иммунитета. Поэтому окружающий мир с его вирусами и бактериями для них – смертельный приговор, а терапия полностью меняет их жизнь. ПОДДЕРЖИ ХРУПКИЙ МИР ДЕТЕЙ БЕЗ ИММУНИТЕТА! Сфотографируйте себя или друга в мыльном пузыре и отправьте на номер 3443 сообщение со словом Подсолнух и суммой пожертвования, например: «Подсолнух 200». Я передаю эстафету: #bubble_mob #яВшаре #наэкране #фондподсолнух».

В соцсетях стартовал флешмоб фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух». Его организаторы предлагают пользователям Сети сфотографировать себя «внутри» мыльного пузыря и выразить таким образом солидарность с детьми, имеющими первичный иммунодефицит.

Также можно сделать хотя бы небольшой взнос в их пользу.

На такую задумку авторов акции вдохновила история Дэвида Веттера, американского «мальчика из пузыря», который болел тяжёлым комбинированным иммунодефицитом и прожил в специальном куполе все 13 лет жизни.

– Мало кто понимает, что чувствует ребёнок с тяжёлым нарушением иммунитета,  – рассказала Metro пиар-директор фонда Валерия Потапова. – Гулять? Нет. Сбегать к другу? Ни в коем случае! Школа? Да это же рассадник бактерий! Такие дети живут в вакууме, шаре, мыльном пузыре. Внутри стерильность, снаружи огромный мир, полный опасных вирусов и бактерий.

Но когда они обеспечены необходимыми лекарствами, то могут жить более яркой жизнью, ходить в школу и общаться с другими детьми.