реклама
15 декабря 2016

Корреспондент Metro оценил новую часть серии фильмов "Звёздные войны"

После просмотра кинокартины, "Далёкая галактика" стала понятнее

Половина зрителей, увидев Дарта Вейдера, почувствует благоговейный трепет (это фанаты саги), другая половина – громко засмеётся... 

Половина зрителей, увидев Дарта Вейдера, почувствует благоговейный трепет (это фанаты саги), другая половина – громко засмеётся... 

Предоставлено Disney

Фото:

Сегодня в прокат выходит фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Кино рассказывает о жизни и борьбе повстанцев и ставит перед собой поистине благородную цель – сделать предыдущие картины понятнее и ближе зрителю.

Как фанат саги, я поставил себе простые условия. Если в новом фильме я увижу устрашающего Дарта Вейдера, а не ту чёрную железную коробку (из «Новой надежды» 1977 года), которую почему-то никто и победить не может, отзыв будет положительным. 

Дело в том, что новый фильм, который своими временными рамками относит нас к самой первой картине саги, имеет уникальную возможность дополнить, улучшить и объяснить то, что по тем или иным причинам не получилось в далёких 80-х.

Гарет Эдвардс справился с этой задачей на четыре с плюсом. Скомканное начало «Новой надежды», где некая принцесса Лея с очень странной причёской (уже культовой), с чертежами какой-то непонятной «Звезды смерти» убегает от не менее странного мужика (Ситха? Кто это ещё такой?) в чёрном костюме и с явными проблемами дыхательной системы, обретает предысторию вместе с выходом в прокат «Изгоя». Вы узнаете больше о том, кто создал космическую станцию «Звезда смерти», кто и как похитил её чертежи, а также как они попали к принцессе (сама задумка и метод, с помощью которого план был осуществлён, – верх креатива сценаристов, это стоит увидеть).

А теперь о том, почему четыре с плюсом, а не пять. Дарт Вейдер как был неповоротлив, так и остался. Создатели кино просто не дали ситху подраться вдоволь. С другой стороны, его неторопливость можно понять – в фильме его врагами выступают лишь парни с бластерами (никаких чудом уцелевших джедаев, увы). 

И последнее. Как фанат, я не могу не похвалить создателей «Изгоя» за то, что вернули в кино некоторых старых добрых персонажей. Не скажу,  кого и как это было сделано, но... Это было очень круто! Так что – все в кино. И да пребудет с вами Сила!

Плюсы и минусы

Плюсы. «Изгой» получился гораздо лучше «Пробуждения силы». Создатели картины не боялись что-то испортить, не боялись сделать картину хуже предшествующих, и это заметно. Это уже не тот набор штампов, которые слились вместе в предыдущем эпизоде.   

Минусы. Главный минус (по мнению фаната) – в работе над персонажем Дарта Вейдера. Хоть и приятно, что на языке оригинала его озвучивает 85-летний Джеймс Эрл Джонс, который озвучивал ситха и в самых старых эпизодах космической саги.    

                                                                 Редактор дня

Режиссёр  Тимур Бекмамбетов

"Я спокойно отношусь к  «Звёздным войнам». Не скажу, что я большой фанат. Так получилось, что моя юность не совпала со временем, когда эти фильмы показывались. А позже... Для меня как кинематографиста наивность этого языка и этого мира была уже далека. Хотя я абсолютно понимаю, почему это такая любимая всеми история. Это сказка, рассказанная впервые не в прошлом, а в будущем. К обилию компьютерной графики я отношусь спокойно. На самом деле наши «Ёлки» – это тоже огромное количество графики, мы же снимаем летом зиму".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама