Саакашвили ответил на оскорбления Коломойского
Губернатор Одесской области воспринял слова олигарха как "прямую угрозу"

На оскорбление Игоря Коломойского Михаил Саакашвили ответил новым постом на своей странице в социальной сети Facebook.

Слова Коломойского губернатор Одесской области явно воспринял близко к сердцу и расценил как "прямую угрозу". Кроме того, он сравнил украинских олигархов с президентом РФ, Владимиром Путиным.

"Украинский олигархат, точно также как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции", - пишет Саакашвили.

Также он выразил надежду, что "народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место".

Скандал разгорелся из-за обвинений Коломойского во влиянии на стоимость авиаперевозок. В недавнем интервью Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о возросших ценах на билеты в Одессу, заявил, что цены полностью "контролировались одним олигархом". Кроме того, он обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в пособничестве крупным украинским бизнесменам. 

"Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решение в пользу Ахметова, в пользу других", - заявил губернатор Одесской области.

В ответ Игорь Коломойский обозвал Саакашвили "собакой", "грязным споливым наркоманом" и заявил о своей готовности вызвать обидчика в суд.

"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", - заявил украинский бизнесмен.

Кроме того, за оскорбление Коломойский хочет получить от Саакашвили денежную компаенсацию.

"Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия - встречаться с ним судах, отстаивать свою честь и достоинство там6 получать материальную компенсацию. Саакашвили заявил, что у него зарплата двести тысяч долларов - пусть с нее и платит", - добавил Игорь Коломойский.