Факты

Ким Чен Ын - самый молодой действующий глава государства в мире. В 2009 году корпорация "Би-би-си" сообщала, что помимо избыточного веса (90 кг при росте в 175 см), у Ким Чен Ына наблюдаются и другие проблемы со здоровьем в виде диабета и гипертонии.

Глава КНДР Ким Чен Ын впервые за 40 дней показался на публике после многочисленных сообщений о болезни, информирует агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение.

Сообщается, что Ким Чен Ын 14 октября посетил недавно построенный Институт природной энергии Академии наук КНДР, а также жилой район Wisong, созданный специально для учёных.

"Наши учёные - патриоты, которые посвящают свои жизни строительству богатой и могущественной нации", - процитировало слова Ким Чен Ына на открытии института агентство.

Как в свою очередь отмечает агентство Киодо, на фотографии, размещённой в центральной партийной газете КНДР "Нодон синмун", видно, что Ким Чен Ын опирается на палочку, что подтверждает активно обсуждавшиеся в последнее время слухи о его нездоровье. Газета "Нондом Синмун" сообщила, что Ким Чен Ын обошёл весь комплекс для учёных, не добавив ничего о болезни.

Напомним, что Ким Чен Ын ранее не пришёл на празднования в честь 69-й годовщины создания Трудовой партии КНДР. Они проходили в мемориальном дворце, где покоится прах близких родственников Ким Чен Ына.

Отметим, что старший научный сотрудник Гуверовского института Томас Хенриксен в разговоре с корреспондентом Metro и вовсе предположил, что Ким Чен Ын убит или сидит в тюрьме.