Александр Кержаков перешёл в швейцарский футбольный клуб "Цюрих". Радостной новостью 33-летний форвард "Зенита" поделился со своими подписчиками в Instagram.

- А вот и новость!!! С первого января я на правах аренды буду выступать за FC "Zurich" ! У меня были предложения из разных стран, но я выбрал то , где меня поразили искренность и тепло, с какими меня хотели видеть в этом клубе, президент и главный тренер. Последний же уверил меня, что ,несмотря, не на самый высокий уровень лиги, именно здесь я смогу быстрее вернуть игровую готовность , уверенность, сделать все, чтобы помочь своему новому клубу, а самому сыграв , снова иметь шанс вернуться в число кандидатов в сборную России⚽! Переходя в FC Zurich, я не расстаюсь с аббревиатурой FCZ и СБГ цветами(видимо,это судьба))) ? И,если кто не знает, то на фото мой будущий главный тренер Сами Хююпя, который все-таки догнал меня через шесть лет, но,правда,уже в Цюрихе, - написал футболист на своей странице в Instagram.

Отметим, что права на Кержакова до сих пор принадлежат "Зениту", однако в этом сезоне по решению Андре Виллаш-Боаша футболиста перестали привлекать в основной состав.

При этом Александр Кержаков всё ещё остаётся лучшим бомбардиром сборной России по футболу.