Факты

В декабре 2012 года в отношении руководителя Михайловского театра возбудили уголовное дело по заявлению одного из банков. В 2013 году судебные приставы в Петербурге наложили временный запрет на выезд Кехману из России в связи с его долгом банку в размере 285 млн рублей.

В связи с сообщением "Ведомостей" от 2 апреля об обысках в якобы принадлежащих Владимиру Кехману компаниях, генеральный директор Михайловского театра в Петербурге заявил:

"Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат, - цитирует его слова пресс-службапетербургского театра. - Никакого бизнеса у меня давно нет. Согласно решению английского суда, которое вступило в законную силу, я признан полностью свободным от долгов, которые у меня были".

Он также отметил, что в настоящее время он полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров.

Следователи начали обыски в фирмах Владимира Кехмана

По словам собеседника газеты "Ведомости", следователи пришли обыскивать 9 фирм, которые находятся в различных городах России: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Петербурге и Москве.

Напомним, что Владимир Кехман является генеральным директором Михайловского театра в Петербурге. В конце марта 2015 года он возглавил Новосибирский государственный театр оперы и балета. Бывший гендир новосибирского театра Борис Мездрич был отстранён после скандала вокруг оперы "Тангейзер".