"Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), в четверг, 17 июля, потерпел крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек. По некоторым данным, самолёт был сбит. Официальной версии случившегося пока нет. Оба "чёрных ящика" уже найдены. Подробнее о катастрофе читайте ЗДЕСЬ.

Голландский велосипедист Маартин де Йонг два раза за этот год чудом избежал гибели – спортсмен планировал полёты на обоих потерпевших крушение малайзийских «Боингах» - загадочно пропавшем в марте и разбившемся в четверг на Украине - но в последнюю минуту передумывал и отказывался лететь, сообщает ABCnews.

На своём официальном сайте велосипедист подтвердил, что 17 июля он собирался вылететь из Амстердама в Куалу-Лумпур, однако в итоге поменял билет на другой рейс.

- То, что произошло – ужасно, так много жертв, это просто жутко. Мне повезло, но это несравнимо с той ценой, которую заплатили так много людей, - написал де Йонг на своём сайте.

Спортсмен подчеркнул, что несмотря на поступивший ему шквал звонков от близких в связи с трагедией, менять свои планы относительно полёта в Малайзию он не намерен и всё равно полетит в Куала-Лумпур. Он уверен, что на этот раз всё будет хорошо.

Напомним, австралийская семья Берроуз наоборот потеряла в этих двух авиакатастрофах четверых своих родственников – на борту пропавшего весной «Боинга» находились сын и невестка супругов Ирен и Джорджа, а в четверг из Амстердама полетели их внучка и её муж.