Члены семьи Берроуз из Австралии потеряли четырёх своих родственниках в двух катастрофах, произошедших в этом году с «Боингами» авиакомпании Malaysia Airlines, пишет The Independent.

В марте этого года, на борту малайзийского «Боинга», таинственно исчезнувшего на пути из Куала-Лумпура в Пекин, находились сын Родни невестка Мэри супругов Ирен и Джорджа Берроуз. Всего на борту того рейса находилось 239 пассажиров. Поиски самолёта продолжаются до сих пор.

Пассажирский "Боинг-777", принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого было 227 пассажиров и членов экипажа, совершал рейс в ночь на 8 марта из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин и пропал с экранов радаров. Связь с лайнером потеряли над территорией Вьетнама или над Южно-Китайским морем в 220 километрах от берега. При расследовании оказалось, что системы связи с диспетчерами были отключены перед возможной сменой курса.

Не успели супруги оправиться от потери близки, как их семью настигло новое горе. На разбившемся вчера на востоке Украины «Боинге», совершавшим рейс из Амстердама в Куалу-Лумпур, летели их внучка Мари Ризк вместе с супругом Альбертом – пара возвращалась домой с отдыха в Европе.

"Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), в четверг, 17 июля, потерпел крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек. По некоторым данным, самолёт был сбит. Официальной версии случившегося пока нет. Оба "чёрных ящика" уже найдены. Подробнее о катастрофе читайте ЗДЕСЬ.

Брат Родни Берроуза Кейлин поделился, что их семья изо всех сил пытается понять, как их могло преследовать такое несчастье в двух подряд крушениях одной авиакомпании.