Блицопрос

День удался, если...
...день начался.

Без чего вы никогда не выходите из дома?
Без телефона.

Какая музыка у вас стоит в качестве звонка на телефоне?
Композиция Колина Джеймса Kind-Hearted Woman. 

Ваша любимая вещь в гардеробе?
Свитер.

Какой дельный совет вам давали?
Не быть сволочью.

Что может вас оттолкнуть от человека при первом знакомстве?
Если он неинтересен. Но чтобы это понять, надо поговорить с этим человеком.

Если завтра наступит конец света, что сделаете сегодня?
Выпивать уже бессмысленно. Даже не знаю...

Цитата:

«Начинал осваивать гитару с трёх магических аккордов. А до этого учился играть на скрипке. Я тогда жил у бабушки, и её раздражали издаваемые мною звуки. Она выбросила скрипку в окно и таким образом поставила жирный крест на моей карьере классического музыканта. Но я не грущу об этом», - Евгений Маргулис.

Вы достаточно поздно начали сольную карьеру. Почему?
Мне надоело гастролировать, и нужно было каким-то образом отметить свое 40-летие. Задумал пластинку – для себя, не делясь песнями ни с кем. В тот момент я работал с группами «Машина времени» и «Воскресение», занимался сольным проектом. Чуть с ума не сошёл. В результате постепенно стало отваливаться то, что не особо было значимо для меня. Сначала «Воскресение», потом «Машина времени». Сейчас чувствую себя спокойно.

Когда вы в рок-группах играли, не возникало ощущения, что растрачиваетесь на кого-то?
Нет, ощущения такого не было. Просто мне стало надоедать играть в молодёжные коллективы, когда выходят старые кабаны, поют песню. Осталось только башку покрасить и косуху надеть. Вдруг стало так неловко. Я считаю, что стареть надо красиво.

В юности вы мечтали стать врачом, учились в медицинском институте, потом бросили. Никогда не жалели?
Наоборот. Я вовремя понял, что музыка значит для меня больше. В какой-то момент то, чем ты занимаешься, превращается в хобби, а хобби становится профессией. Спрашивается, зачем плодить плохих врачей?

Как вы к поп-музыке относитесь? «Евровидение», например, смотрите?
Мне неинтересно. Это такие поп-артисты, которые поют одну и ту же песню. А потом выйдет Кончита Вурст и всех уберёт. Наши артисты, к сожалению, все как близнецы. Полтора года назад я заседал в жюри в одной шоу-программе. Посидел на прослушивании, посмотрел саму кухню. Мрак. Все девушки – Селин Дион, все юноши с кавказской внешностью – либо Рэи Чарльзы, либо Стиви Уандеры.

Сейчас у вас своя программа. Гостей сами отбираете?
Сам, у меня неплохой вкус. Выбираю интересных. Иногда редакторы проявляют инициативу. Они, например, предложили пригласить Князя (одного из основателей панк-группы «Король и шут». – Прим. ред.), мы раньше не были знакомы. Я даже не ожидал, что он такой замечательный артист и отличный парень. Никакой он не панк, нормальный купчинский босяк!

Телевидение изменило вашу жизнь?
Изменило. Меня стали узнавать охранники в супермаркетах.

Евгений Маргулис стал гостем Metro-Петербург (подробнее...)