Факты:

Евгению Маргулису 60 лет.
•    Участник групп «Машина времени», «Воскресение». С 1996-го года исполняет песни на собственные стихи.
•    Жена Анна - художник-керамист. В ее мастерской Евгений снимает свои квартирники. Сыну Даниилу - 30 лет, работает в одном из банков Москвы.

Экс-участник групп «Машина времени», «Воскресение» Евгений Маргулис приехал 16 февраля в редакцию "Metro-Петербург" прямо с вокзала: еще утром он был в Москве. Мы ждали, что блюзмен придет к нам вместе с гитарой и даже что-нибудь споет.

- Была такая мысль, - извинился Евгений. - Но акустической сейчас нет, а электрогитару у вас в редакции не к чему подключать. Да и не в форме я, накануне снимали несколько квартирников (Маргулис ведет программу на одном из телеканалов - Ред.)

Нашу газету музыкант знает, хотя услугами метрополитена практически не пользуется, передвигается по Москве на машине.

- Недавно мне исполнилось 60, в связи с этим событием получил социальную карточку москвича, так что теперь метро и пригородными электричками могу пользоваться бесплатно.

В самом начале нашей встречи Маргулис попросил не говорить о политике и Андрее Макаревиче. Но мы все-таки спросили, будет ли Макаревич петь в программе Евгения.

- Никакого запрета на Макаревича нет, но что мы можем показать? Джаз скучный? «Машину времени»? Одного Макара с бардовским пением? Надо придумать какой-то концепт и тогда пригласить. А так мы дружим с Макаревичем много лет, и мне абсолютно все равно, что он говорит. Его мнение – это его мнение.

Сейчас Евгений готовится к юбилейному концерту, который пройдет 23 февраля в клубе «Космонавт».

- Буду выступать я и мои друзья, которые снимались у меня в квартирниках, - говорит Евгений. - Из питерских - Максик Леонидов и, возможно, Федя Чистяков. Танцевать и подпевать не возбраняется, так что должно быть весело. В последнее время я только и делаю, что снимаю программы, времени на творчество остается мало. Но иногда сочиняю. Что-то зацепило: набурчал, забыл, потом вспомнил. Знаю, что, например, композитор Владимир Матецкий все время ходит с диктофорнчиком, который я ему подарил. Я гаджетами не пользуюсь, записываю все в блокнот.

Также он поделился воспоминаниями о том, с чего начиналось его увлечение музыкой.

- Начинал осваивать гитару с магических трех аккордов. Но до этого пытался учиться играть на скрипке. Я тогда жил у бабушки, и ее раздражали издаваемые мной звуки. В результате она выбросила скрипку в окно и таким образом поставила жирный крест на моей карьере классического музыканта. Но я по этому поводу не грущу, - рассказывает экс-"машинист".

Евгений Маргулис: Стареть надо красиво (интервью)