Кстати

В апреле СК РФ заявил об аресте жителя Воронежа, подозреваемого в хищении у Кержакова более 300 миллионов рублей. По данным следствия, мужчина с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

На одной из пресс-конференций бывшая гражданская жена Кержакова заявила, что у неё есть информация по этому делу.

Бывшая гражданская жена футболиста питерского "Зенита" Александра Кержакова Екатерина собирается обжаловать решение суда, по которому она не может воспитывать их совместного ребёнка.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя интересов Кержакова Любовь Дуйко, соответствующая жалоба поступила от адвокатов Екатерины Сафроновой по почте.

Изначально суд постановил, что ребёнок Кержакова и Сафроновой будет жить с отцом. Затем Кержаков через суд намеревался запретить Сафроновой общаться с ребёнком, так как она употребляет наркотические вещества.

После этого представители Сафроновой созвали в Москве пресс-конференцию, на которой заявили, что девушка располагает сведениями, которых достаточно для инициирования уголовного дела против футболиста. Также было объявлено, что Сафронова абсолютно здоровый человек.

Однако в итоге футболист добился отстранения Сафроновой от воспитания ребёнка.

Кержаков и Сафронова начали встречаться в 2012 году, когда футболист развёлся со своей первой женой Марией. Ранее Екатерина была замужем за хоккеистом питерского СКА Кириллом Сафроновым.

В апреле 2014 года сыну Кержакова и Сафроновой исполнился год.