реклама
8 мая 2015

Эд Милибэнд объявил об отставке после завершения подсчёта голосов на выборах в Британии

Эд Милибэнд ушел с должности лидера Лейбористской партии после победы консерваторов на всеобщих выборах в Великобритании

Консерваторы одержали победу на всеобщих выборах в Британии. Все голоса на избирательных участках были подсчитаны: тори получили большинство в парламенте и теперь смогут сформировать правительство. В связи с этим лидер проигравших лейбористов заявил о своей отставке, передаёт BBC.

Речь лидера лейбористов Эда Милибэнда транслировалась по британским телеканалам, и многие люди плакали, слушая его. Милибэнд сказал, что сейчас настало "время для кого-то ещё" стать лидером. Обязанности главы партии будет временно исполнять его заместитель Харриет Хармен (она является заместителем лидера Лейбористской партии с 2007 года, кроме того она является заместителем теневого премьер-министра и теневой министр культуры, СМИ и спорта). 

В своём Twitter Милибэнд написал:  

Эд Милибэнд: "Я хочу поблагодарить всех, кто помогал Лейбористской партии, всех наших соратников. Они являются опорой нашей партии и, движимые настоящей страстью служить родине, они опора нашей страны.

Я благодарен тем, кто помог нам провести эту кампанию. Вся ответственность за результаты выборов лежит только на мне".

Кроме Милибэнда, лейбористы лишились также руководителя избирательной кампании Дугласа Александра и своего лидера в Шотландии Джима Мерфи.

Отметим, что лидер победивших на выборах тори Дэвид Кэмерон после подведения итогов повторил свои обещания "объединить страну" и провести референдум о членстве в Евросоюзе. Таким образом, вопрос о входе Великобритании в ЕС может быть решён уже в 2017 году.

Партия Кэмерона побеждает на выборах в парламент Великобритании

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама