Кстати

В этом году планируется преображение ещё нескольких парков и зон у воды.

• Детям. Новую жизнь вдохнут в детский парк имени Н. Н. Прямикова в центре города.

• Археологам. В этом году начнутся работы в парке «Митино», где появится небольшой археологический музей.

Тихий неказистый парк в спокойном районе у Звенигородского шоссе практически не менялся с 50-х годов прошлого века. Тихие аллеи, старый памятник красногвардейцу, три каскадных пруда, подпитываемых ручьём Студенец, большая часть которого заключена в коллектор. В следующем году это место встретит жителей района обновлённым. 

Пруды свяжут с парком «Красная Пресня». Здесь появятся лодочные станции с прокатом лодок и катамаранов, настилы с лежанками и зонтиками.

За внешний вид территории вокруг Красногвардейских прудов взялись дизайнеры архитектурного бюро Wowhaus, которые подарили городу новую Крымскую набережную. Они остановили свой выбор на низких современных павильонах, выкрашенных в красный (один из них отдадут под занятия йогой), и минималистичных набережных из дерева. Красный цвет будет присутствовать и в растениях – дендрологи подобрали коллекцию растений, которые либо имеют красную листву ветки, либо краснеют осенью. 

Главным сокровищем станет детская площадка. Основные сооружения выполнят в виде домиков на деревьях. Сами деревья при этом не пострадают, но маленькие москвичи будут чувствовать себя на высоте. 

Работы в парке должны начаться в этом году.