Алексей Стрепетов

Алексей Стрепетов

Алексей Стрепетов, игрок команды «Зенит» (1968–1976), тренер, спортивный комментатор, рассказал Metro, что думает о ситуации с Владиславом Радимовым.

"Приятно, что Радимов извинился. Это не первый случай у Влада, но будем надеяться, что последний. Подобное чаще всего происходит с молодыми спортсменами. Становясь звёздами, они почему-то начинают чувствовать свою безнаказанность. Так было с футболистами Ионовым и Погребняком (их тоже лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде. – Прим.ред.). Но Влад Радимов – это другой случай. Он  главный тренер, пример и в спорте, и в жизни. Футболисты его любят, посвящают ему голы. Влад, может быть, забыл, но именно он представляет клуб, российский футбол, город. Как тренер я его понимаю: проиграл важную домашнюю игру, решил снять стресс. Но водить машину в нетрезвом виде  незаконно, а перед законом все равны. Думаю, у клуба будут к Радимову вопросы. Уверен, что его лишат водительских прав. Да они и не понадобятся: у Влада много друзей – если что, всегда подвезут", - сообщил Стрепетов Metro.

Напомним, сейчас решается вопрос о лишении Радимова водительских прав. Футбольный клуб пока никак не комментирует события минувших выходных. Зато сам Владислав выступил с публичным извинением.

11 марта команда «Зенит-2» в домашнем матче проиграла астраханскому «Волгарю», на следующий день был запланирован выходной. Чтобы снять стресс, Радимов вместе с друзьями отправился в ресторан. Владислава сопровождала жена Татьяна Буланова.
– Татьяна уехала раньше, – рассказал Metro спортсмен. – Случайно увезла с собой документы, они находились у неё в сумке. Ресторан находился недалеко от дома, и я посчитал возможным поехать на машине. Конечно,  должен был вызвать такси.

Чёрный «мерседес», за рулём которого ехал Радимов, сотрудники ГИБДД остановили на Конногвардейском бульваре. Полицейский попросил водителя предъявить документы. Их, естественно, не оказалось. Тренера препроводили в 1-й отдел полиции. Отношения у задержанного и стражей порядка не сложились, и Радимова временно поместили в камеру для административных задержанных. Правда, вскоре  из «обезьянника» выпустили.

Около 11 утра за мужем в отделение пришла Татьяна Буланова. К её визиту полицейские составили протокол по статье «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти». Татьяна заплатила штраф в размере 2,5 тыс. рублей и увезла мужа домой.

Буланова это происшествие не комментирует, предоставив слово мужу.
– Публично признаю свою вину, – сказал Владислав. – Если меня лишат водительских прав, это будет правильно, за свои ошибки надо платить. Я очень переживаю. Мои игроки на этом примере должны понять, что такие вещи делать ни в коем случае нельзя, это не сойдёт с рук ни Радимову, ни кому-либо из них.