реклама
14 апреля 2016

Британец использует джинсы для создания фантастических картин

Из джинсовой ткани и швов он создаёт портреты и пейзажи

Некоторые люди, когда видят, что их джинсы протёрлись — выкидывают их на помойку, но только не британец Ян Берри, для которого любая джинсовая ткань является прекрасным материалом для его картин. Художник, работающий под псевдонимом Denimu, создает из лоскутков джинсовой ткани потрясающие произведения искусства разных оттенков синего цвета.

Metro пообщалось с нестандартным художником и узнало, откуда у него зародилась любовь к джинсам и почему эта ткань идеально подходит для создания оригинальных рисунков.

-Все это произошло в каком-то смысле случайно. Как-то я наблюдал за грудой старых джинсов в моей старой детской спальне, когда пытался очистить комнату. Это было когда вернулся домой после университета. Мне захотелось что-то сделать с ними, так что я начали их резать. В течение следующих нескольких месяцев, пока я резал свои джинсы, я начал вспоминать, как когда-то носил их и почувствовал своеобразную собственную связь с этой джинсовой тканью, - рассказал он.

По словам мастера, он любит использовать джинсовую ткань, с хорошей кислотной промывкой, так как для создания картин ему требуется материал с различными в оттенками. Это позволяет создать работы, которые издалека нельзя принять за картины из джинсов. Для Берри самым большим комплиментом является те моменты, когда люди не замечают, из чего реально созданы его работы и лишь потом с удивлением осознают, что это не картина, нарисованная красками или фотография.

-Создание одной работы может занять несколько месяцев: ты пытаешься реализовать свою идею, пытаешься приблизить произведение к фотографии, выбираешь и режешь ткань, подбираешь различные оттенки, чтобы сделать окончательный вариант. Самым трудоёмким из всего этого является именно подбор идеального оттенка. Мне часто приходится накладывать слой за слоем снова и снова, пытаясь избежать резких переходов. Мне сложно назвать свою любимую картину, как правило, эта последняя, которую я закончил. Я стараюсь всё время расти и развиваться, находить новые способы использования джинсовой ткани. В данный момент я чувствую себя счастливым от того, что встаю утром и продолжаю свою работу на картиной под названием "За закрытыми дверями", которая покажет людям прекрасный интерьер, но с неожиданными историями, - отметил он.

По словам Берри, портреты создавать гораздо сложнее, но при этом они требуют меньше времени и материала. Проблема в том, что очень сложно создать точную копию лица. Один раз он делал портрет Дженнифер Сондерс (британская актриса — прим. ред.), которая в итоге получилась больше похожей на Камиллу герцогиню Корнуолл. Это был единственный раз, когда художник был вынужден начать всё сначала.

-После небольшого перерыва в прошлом году, я вновь вернулся к работе и мои картины будут выставлены в Лондоне в конце этого года. Я также покажу свои произведения в течение Базельской недели искусства этим летом. Также часть работ выставят в музее в Гемпшире. В данном случае проблема залючается в том, что картины занимают слишком много времени, поэтому сложно заранее спланировать и подготовиться к мероприятию. К сожалению, я упускал несколько раз хорошие возможности из-за этого, в том числе и в России, - заявил художник.

Тем не менее, художник отмечает, что люди могут с лёгкостью полюбоваться его работами, зайдя к нему на сайт.

Берри также добавил, что интересным фактом является то, что его работы с успехом покупают как серьёзные коллекционеры, так и те, кто впервые приобретает произведения искусства. Ему нравится думать, что люди воспринимают его джинсовые произведения, как настоящее искусство. За это время он успел подружился со многими крупными коллекционерами, которые с нетерпением ждут его следующей коллекции, а также дают ему дельные советы.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама