Густые и красивые волосы всегда являлись украшением и предметом гордости их обладателя. Однако далеко не каждый может похвастаться пышной шевелюрой: миллионы мужчин и женщин во всем мире сталкиваются с проблемой выпадения волос.  Поговорим о причинах избыточного выпадения волос: как не пропустить момент, когда стоит бить тревогу, и о том, какие способы помогут восстановить густоту прически.

Не лишнее: как определить, что волосы выпадают.


Волос имеет  определенный срок жизни, поэтому смена волосяного покрова — вполне физиологичный процесс. Взамен выпавшего волоса вырастает новый. Ежедневно каждый из нас, в зависимости от индивидуальной густоты шевелюры, теряет от 50 до 100 волос. Проблемой это может стать только тогда, когда вы замечаете, что число выпавших волос значительно превышает указанное количество, а новые появляться не спешат — это значит, что по той или иной причине в фазе роста волоса произошел сбой. Причин такого состояния может быть множество: неправильное питание, приводящее к дефициту витаминов и микроэлементов в организме, стрессы, гормональные сбои, несоблюдение режима дня,
агрессивное внешнее воздействие на волосы — химическая завивка или окраска, и другие факторы. Но наиболее часто это связано с генетической предрасположенностью.



Выпадение волос: найти и обезвредить.


Решение проблемы алопеции волос должно быть направлено на устранение провоцирующего фактора и стимуляцию волосяных луковиц. Иногда для того, чтобы предотвратить дальнейшую потерю волос, достаточно наладить полноценный сон, питание и постараться избегать стрессов, но если это не помогает, стоит принять действенные меры, чтобы остановить выпадение. 

Наиболее точно причину выпадения волос сможет определить врач  - поэтому важно вовремя обратиться к грамотному специалисту-трихологу. На сегодняшний день существуют различные эффективные методики лечения: например, такие, как криомассаж или мезотерапия, в некоторых случаях пациенты прибегают к дорогостоящим операциям по пересадке волос.



Лечение алопеции без рецепта.

Комплексный подход к устранению проблемы выпадения волос включает в себя применение средств на основе миноксидила. Он воздействует непосредственно на волосяные луковицы, укрепляя их структуру и повышая клеточную активность. Миноксидил способствует улучшению кровообращения вокруг волосяного фолликула, что, в свою очередь, стимулирует рост нового здорового волоса. Таким образом, миноксидил ускоряет процесс перехода фолликулов в активную фазу роста.

 

Среди средств на основе миноксидила можно выделить спреи для наружного применения ALERANA, эффективность которых в лечении андрогенетической алопеции, как у мужчин, так и у женщин, подтверждают результаты клинических исследований: уже после 6 недель применения выпадение волос прекращается в 87% случаев, а после 4-х месяцев использования спрея в 73% случаев наблюдается клиническое выздоровление и значительное улучшение  состояния волос. Согласно результатам исследований применение спрея значительно уменьшает зону расшатанных волос, а также стимулирует рост пушковых волос в зоне облысения. При анализе структуры волоса под микроскопом отмечается отсутствие признаков дистрофии, что подтверждает факт нахождения более 50% волос в стадии анагена*. Применение спреев ALERANA улучшает микроциркуляцию в коже головы, защищает волосяные фолликулы от воздействия андрогенов, а также купирует образование 5-альфа-дегидростерона, вызывающего облысение.

Для удобства использования спрей для волос ALERANA выпускается в двух дозировках – 2% и 5% раствор миноксидила. Рекомендуется применять спрей 2% при умеренном выпадении волос. При более значительной потере волос, а также для достижения более быстрого результата, рекомендуется использовать 5%-ый спрей ALERANA. В ходе лечения необходимо запастись терпением, так как процесс роста новых волос довольно длителен, — с начала курса использования до достижения первых результатов должно пройти не менее 3-6 месяцев. Красивые волосы – это в первую очередь здоровые волосы, поэтому уход за ними следует доверять только профессионалам.

 

Более подробная информация на сайте http://alerana.ru/

* Открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA (2% и 5% раствор миноксидила), ВМА С.М.Кирова, 2012 год (6 недель / 4 месяца).