реклама
29 января 2016

Тимура и Амура обвинили в пропаганде гомосексуализма

Правозащитник из Новосибирска настаивает на том, что история о знаменитой парочке плохо влияет на детей

Правозащитник из Новосибирска Алексей Крестьянов направил заявление в прокуратуру, в котором попросил проверить, не нарушает ли массовое освещение в СМИ истории тигра Амура и козла Тимура закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в РФ. Активист считает, что освещение этой темы в положительном ключе негативно влияет на несовершеннолетних граждан.

Тут меня попросили выложить текст заявления в Генпрокуратуру отправленного через интернет-приемную. Наслаждайтесь, если ...

Опубликовано Алексеем Крестьяновым 27 января 2016 г.

Metro удалось поговорить с Крестьяновым и узнать, почему он решил обратиться в государственные органы и почему освещение деталей жизни Амура и Тимура является неприемлемым.

-Я считаю, что вот это постоянное навязывание информации о жизни двух половозрелых самцов является скрытой пропагандой гомосексуализма. Хотя многие СМИ указывают, что я адвокат, но я сам не юрист, поэтому и обратился в прокуратуру, а они уже сами проведут проверку. В православии говорят: "Если кажется — креститься надо", а в таких случаях, я считаю "Если кажется - обращайся в правоохранительные органы", - заявил он.

Читайте по теме: В Сети появилось видео того, как тигр Амур напал на козла Тимура

Он также отметил, что у него есть внуки и он бы не хотел, чтобы эту историю постоянно и везде озвучивали, а они постоянно слушали бы о подобном, тем более, что про звёздную парочку хотят снять мультфильм.

-Я бы не хотел, чтобы им эту сказку сочинили о том, что два самца дружат, особенно когда постоянно подчёркивается, что это "нетрадиционная дружба". По моему мнению, слово "нетрадиционное" относят к другим вещам и считаю, что таким способом в сознание внедряется мысль, что нетрадиционная дружба — это хорошо. А что хорошего, если еда вдруг подружилась с хищником. Ничего хорошего нет, - заключил правозащитник.

Он также отметил, что рад тому, что тигра Амура и козла Тимура недавно расселили из-за конфликта между зверьми и ухудшения здоровья рогатого животного.

В свою очередь председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго отметил Metro, что прокуратура должна будет провести проверку, но шансов того, что это будет иметь какие-то последствия - нет.

-В соответствии с действующим законодательством рассмотрению подлежат любые заявления (за исключением содержащих оскорбительные нецензурные высказывания), даже такие нестандартные. Конечно же вряд ли можно всерьез давать правовую оценку тем доводам, которые автор указал в своем обращении в прокуратуру. Что же касается юридической оценки информации, то однозначно можно сказать, что "дружба" козла и тигра ни в коем образе не может расцениваться, как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. В таком ключе надо запрещать большинство детских сказок про животных, в которых повествуется о дружбе и совместной жизнедеятельности различных представителей фауны, например, "Теремок" - объяснил эксперт.

Юрист также отметил, что обвинения становятся ещё более бессмысленным, если учитывать последние события, когда тигр Амур напал на козла Тимура, вследствие чего травоядному стали искать для реабилитации "невесту".

Читайте по теме: Козла Тимура посадили на диету из-за ожирения

Напомним, что необычная дружба тигра Амура и козла Тимур началась в ноябре прошлого года. С тех пор у двух животных появилась армия фанатов, которые следят за событиями из жизни этих животных. Данная история получила столь широкую огласку, что про Амура и Тимура уже начали снимать фильм, хотят снять анимационную картину, а в приморском сафари-парке успешно распродаётся сувенирная продукция с их изображением. Более того, за жизнью этой парочки можно следить онлайн с помощью веб-камер, установленных в их вольере.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама