Фестиваль мороженого пройдет в районе станции метро «Кузнецкий мост» и на площади рядом с Большим Московским государственным цирком в районе станции метро «Проспект Вернадского». Гости фестиваля смогут отведать домашнее, итальянское и чайное мороженое. Для любителей чего-нибудь необычного будет представлено жареное мороженое.
– Две молодые талантливые девушки открыли проект Mamas. Они предлагают необычный способ подачи мороженого: обваливают шарик в панировке из кукурузной крошки, затем несколько секунд обжаривают его во фритюре и таким образом получают жареное мороженое, которое горячее с внешней стороны и холодное внутри, – рассказала Metro Аня Вечер, куратор фуд-корта городского праздника «Фестиваль мороженого».
Огромная скульптура стаканчика мороженого появится на площади рядом с цирком. Мастера будут создавать ее изо льда прямо на празднике. Также всех гостей мероприятия ждет шоу по приготовлению мороженого с использованием жидкого азота.
– Кулинарное шоу можно будет наблюдать на обеих площадках фестиваля. Артель профессиональных кулинаров «Пировный» будет готовить более двадцати видов сорбетов с клубникой, маракуйей, облепихой, манго и кокосом, лаймом и лимоном. Повара в белых спецовочках будут раздавать гостям свои фартуки. Каждый посетитель сможет не только понаблюдать за работой мастеров, но и сам приготовить сорбет с помощью жидкого азота.
Сначала надо будет сделать жидкую основу, а потом направить на нее жидкий азот, чтобы она заморозилась.
Все желающие также смогут принять участие в сооружении арт-инсталляции в форме мороженого. Она расположится в районе станции метро «Кузнецкий мост».
– Планируется изготовить большую трехметровую конструкцию в виде мороженого, – говорит Аня. – В течение дня к ней можно будет подходить и расписывать специальными красками.
Мороженое и звезды
Эскимо и пломбир любят все, наши звезды в том числе. Metro решило узнать у наших знаменитостей, какое мороженое им нравится больше всего.
– Я мороженое не люблю, – огорошил корреспондента Metro музыкант Андрей Макаревич. – Я в детстве, когда мне было лет пять, отравился фруктовым мороженым. С тех пор его не ем.
Певица Наталья Подольская мороженое ест редко, но всегда со смаком. Несмотря на это девушка ностальгирует по тому, настоящему советскому пломбиру.
– Я нигде не могу найти пломбир в желтой глазури, – пожаловалась она Metro, – возможно, что там был апельсиновый наполнитель. Он был очень вкусным.
Певица поделилась с Metro детской историей, которая касается мороженого.
– Однажды я нашла три рубля, – вспоминает Наталья. – Это были огромные деньги. Не помню точно, но мороженое стоило, вроде бы, 17 копеек. Так вот, я собрала одноклассников, набралось примерно полкласса, и повела всех в магазин, чтобы угостить мороженым. Мне было не жалко.
Актриса Равшана Куркова не ищет вкус детства, она не понимает ностальгии многих россиян по советскому мороженому в вафельном стаканчике.
– Это ностальгия не по мороженому, а по прошлому, – считает она. – Я всегда любила и люблю обыкновенный пломбир. Мой любимый пломбир без шоколада и других добавок упакован в оберточную бумагу. Я очень расстраиваюсь, когда прихожу в кафе и заказываю свой любимый, пломбир, а мне предлагают ванильное мороженое.