Первая леди США Мелания Трамп за 2017 год смогла стать мировой иконой стиля.

Мало кто верил в то, что Мелания добьется этого статуса. Ряд именитых дизайнеров отказались одевать жену нынешнего президента Америки. Они откровенно критиковали его политику и объявили бойкот семье Трамп.

Однако уже на инаугурации Мелания Трамп произвела фурор в мире моды. Голубое платье от Ральфа Лорена сидело на первой леди идеально. Этот образ захотели примерить на себя миллионы женщин. Стоит ли говорить о том, что российскую звезду Ольгу Бузову обвинили в плагиате знаменитого платья.

Мелания Трамп показала, как Белый дом готовится к Рождеству

Инаугурационный наряд Мелании Трамп, в котором она танцевала вместе с супругом, вошел в историю США. Над ним первая леди работала вместе с дизайнером Эрве Пьером. Последнему дали всего две недели, чтобы Мелания покорила сердца американцев в первый же вечер.

Мелания Трамп в 2017 году. Лучшие платья и образы.

Мелания Трамп в 2017 году. Лучшие платья и образы.

Getty

Фото:

Мелания Трамп: Фото 2017

За год стиль Мелании Трамп обрел характерные черты. Мелания, скорее всего, руководствуется золотым правилом великой Коко Шанель: не показывать колени. Ее платья всегда средней длины, подчеркивающие силуэт. Чаще всего супруга президента США выбирает туфли на шпильке. На ней редко можно увидеть балетки, кроссовки или обувь на плоской подошве.

Мелания Трамп в 2017 году. Лучшие платья и образы.

Мелания Трамп в 2017 году. Лучшие платья и образы.

Getty

Фото:

Во второй половине 2017 года Мелания стала чаще появляться в строгих брючных костюмах мужского типа. В этом она буквально превзошла Дональда Трампа, для которого черный костюм с красным галстуком уже привычен.

Мелания отдает предпочтение ярким оттенкам: красному, розовому, зеленому, бежевому. Первая леди чередует их с классическими черным и белым цветами. Сегодня Мелания Трамп за звание иконы стиля может конкурировать с герцогиней Кейт Миддлтон. Кстати, самые лучшие наряды жены принца Уильяма в этом году в нашем материале.

Все оттенки Кейт Миддлтон: фото лучших нарядов за 2017 год