"Ясно солнышко" совместно с газетой Metro приглашают вас поучаствовать в фотоконкурсе. Присылайте фото вашего вкусного постного завтрака на адрес post@metronews.ru                                                                                                               

Авторы лучших фото, опубликованных в газете Metro, будут награждены месячным набором моментальных каш "Ясно солнышко". Победитель конкурса будет объявлен в газете Metro 4 апреля и получит полезные подарки для завтрака от "Ясно солнышко". Полная информация о правилах, призах и сроках проведения конкурса на сайте ЗДЕСЬ.

Даты проведения Конкурса: с 3 марта  по  4  апреля   2017 года

Фото принимаются до 12.00  час.  27 марта  2017 г. включительно.

Победитель конкурса будет опубликован в газете  Metro 4 апреля 2017 г.

Также вы можете выиграть дополнительные вкусные постные призы.  Вступите в  группу "Ясно солнышко" в ВК - vk.com/yasno.solnishko или подпишитесь на  страницу в Instagram. Выкладывайте фото в специальном альбоме в ВК или с хэштегом #кашаясносолнышко в Instagram.

Рецепты от читателей Metro:

Гусева Екатерина Сергеевна:

Геркулесовое печенье
Мука - 140 гр
Геркулес №1 - 200 гр
Кунжутное масло - 120 мл
Орех Пекан - 100 гр
Клюква вяленая - 80 гр
Ваниль, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч.л.

Муку, Геркулес, разрыхлитель, ваниль, соль, клюкву вяленую и орех пекан смешиваем, добавляем кунжутное масло. Выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Князев Вадим Викторович:

Рулетики из лаваша

Ингредиенты: сухофрукты (чернослив, курага, изюм)
лаваш тонкий или ролл, йогурт, мята, клубника.

Режим мелко сухофрукты, добывляем йогурт, перемешиваем. Получившуюся массу заворачиваем в лаваш. Затем нарежаем, чтобы получились рулетики. Украшаем киви, клубникой и мятой.

2) Завтрак из овсяных хлопьев.

Ингредиенты: 3-4 ч.л. овсяных хлопьев с садовыми ягодами "Ясно солнышко", 150г натурального йогурта, 2 ч.л. льняного масла.

Все помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Украшаем мятой и орехами.

Шурупова Юлия

Постная коврижка :

1ст. сахара
1/2 ст. орехов (измельчить)
1/2 ст. изюма (предварительно замоченного)
1/2 лимона (перемолоть или мелко нарезать)
1/2 стакана овсяных хлопьев (Ясно солнышко :) )
2 ст.ложки растительного масла
2 ст. ложки варенья
щепотка соли
1 ч. ложка соды погасить соком лимона
1 стакан воды
Добавляем муку до состояния "жидкие оладьи".
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.

Григоркина Кристина Вячеславовна

Рецепт прост: 1банан + овсяные хлопья "ясно солнышко"+ по желанию орехи/сухофрукты. Все измельчаем и в духовку на 20-25 минут. Даёт остыть и к столу:))) на порцию ( 2 печеньки) примерно 140 ккалорий.

Светлана Грекова:
Геркулес всегда присутствует в моём питании, вот мой завтрак: каша из серии "хлопья 7 злаков" торговой марки "Ясно солнышко", причём кашу я не варю по рецепту (5 минут), а просто заливаю кипятком, довожу до кипения и отключаю, вместо сахара я добавляю изюм, не солю. На стол ставлю всякие орешки (всегда порционно для себя), фрукты (всё, что имеется в наличии), сушёные фрукты (на данный момент манго), люблю яблоко натощак (но в данный момент не было, заменила апельсином и киви), печенье постное со злаками, мёд - обязательно (чайная ложка на голодный желудок), вода (либо бутылочная, либо кипячёная).

Озерова Юлия:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ОРЕХАМИ

Яблоки крупные - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Орехи - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и наполните начинкой.
В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.

Елена Мамнева
Последние пятнадцать лет наша семья готовит овсяную кашу только из хлопьев "Ясно Солнышко". Они никогда не горчат и каша всегда получается вкусная и нежная. Недавно включили в свой рацион хлопья "4 Злака" и тоже очень довольны. Веселый и вкусный постный завтрак для нас  - это овсяная каша из хлопьев "Ясно Солнышко" с улыбкой из черники и смородины, а также питательный смузи из стакана красной смородины, 2-х бананов и 3-х столовых ложек хлопьев "Ясно Солнышко".

Екатерина Олеговна Опарина

Постная еда - это полезно, красиво и очень вкусно!
Скромный студенческий завтрак)
Мини -"тортик" из цельнозерновых хлебцев с овсяно-медовым кремом из хлопьев "Ясно солнышко", украшенный грецкими орешками и сочной " китайской" грушей и чай с лимоном, отлично подходящий к этому блюду
Без скоромных продуктов, сахара и масла.
Как известно, качество ингредиентов влияет на вкус блюда. Поэтому я выбрала хлопья "Ясно солнышко" как самые вкусные и качественные из имеющихся в продаже).

Мария:
Чётко следуя указаниям, мой рецепт не содержит животных белков, а сделан практически из одних углеводов. Я попыталась хотя бы слегка насытить блюдо белками за счёт льняных отрубей, льняной муки. Готовила десерт на воде. Добавила в смесь банан, украсила яблочным вареньем и сухофруктами. Получилось красиво, вкусно, бесподобно, я б сказала… Но углеводы-углеводы… и калорий поэтому не так уж и мало – 218. Но для тех, кто не любит овсянку, я думаю, это блюдо заставит её полюбить! Да! - готовится в микроволновке 2 минуты)

Ольга Алексеевна Шаповалова:
Постный завтрак.
Ингредиенты:
3 штуки больших яблока
20-30 штук миндальных орехов
20-30 штук изюма
3 ч. л. овсянки
4-6 ложек майского мёда
корица по вкусу
Приготовление:
Разрезать яблоки пополам, слегка удалить серединки.
Положить в каждую половинку по ½ чайной ложки овсянки, добавить корицу по вкусу, по 3-5 штук изюма, 
По 3-5 штук миндального ореха, залить сверху по ½ чайной ложки мёда, чтобы пропитать овсянку. Поставить яблоки в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут.
Когда яблоки будут готовы, полить каждое оставшимся мёдом. 
Приятного аппетита.

Марина Горяйнова:
Постный завтрак: печеное яблоко с овсяными хлопьями
Из яблока удалить сердцевину, добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев "Ясно солнышко" и 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность. Через пять минут легкий завтрак готов. При желании можно добавить в хлопья немного меда или сахара.

Светлана Князева:
Постный завтрак.
 Паштет геркулесовый с чечевицей.
Геркулесовые хлопья "Ясно солнышко" - 50 гр
Корочка черного ржаного хлеба
Теплая кипяченая вода - 500 мл
Щепотка соли
Оливковое масло - 50 мл
Пере молотый красный острый - по вкусу

Светлана Грекова:
Предлагаю ещё вариант постного завтрака.
Чтобы с утра  было хорошее настроение и заряд энергии, и бодрости, я употребляю каши из серии "ЯСНО СОЛНЫШКО", а именно хлопья гречневые, заливаю их кипятком и всё. Пока сервирую стол, каша готова, делаю яркий стол из фруктов. Вместо сахара, я беру мёд, но в данный момент я сделала кашу с грушей. Груши очень сладкие и сочные, поэтому прекрасно сочетаются с гречневыми хлопьями, можно посыпать кедровыми орешками. Попробуйте, бесподобно вкусное и полезное лакомство! Для напитка я взяла гранатовый сок, разбавив его кипячёной водой. Всем известно, что не всем детишкам хочется завтракать по утрам, поэтому я для своей племянницы приготовила утреннюю сказку. Сделала из груш лодочки, заполнила кедровыми орешками, полила немного мёдом и накрыла декоративными зонтиками, добавила парочку сувенирных колобков. Так получился лёгкий, яркий и немного сказочный завтрак. Пока моя племяшка вела разговоры о колобке, о зонтике, кашу съела всю, а вопросы остались. Вот так! Всем приятного аппетита и сказочного настроения!

Виктория Медведева:
Домашняя гранола
Ингредиенты:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ №1 - 4 стакана
МЁД, КЛЕНОВЫЙ СИРОП ИЛИ СИРОП АГАВЫ - 2 ст. л.
КОКОСОВОЕ  МАСЛО - 2 ст. л.
ЛЮБЫЕ ОРЕХИ ИЛИ СЕМЕЧКИ (СЕМЕНА ЛЬНА, ТЫКВЫ, КЕШЬЮ, ФУНДУК, МИНДАЛЬ) - 1/2 стакана
СУШЁНЫЕ ЯГОДЫ (ИЗЮМ, АНАНАС) - 1 стакан
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 1 ч. л.
КАКАО - 2 ч. л.
КОРИЦА - 1 ч. л

1.В миске смешайте овсяные хлопья, орешки и семечки.
2. Мед, кленовый сироп или агавы вылейте, добавьте кокосовое масло, корицу, какао и ванильный экстракт к хлопьям и орехам с семечками, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
3. Выпекайте 15—20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая.
4. В готовую гранолу можно добавить любое ореховое или соевое молоко и любые свежие фрукты. На фото я добавила банан, манго, пудинг из семян чиа (семена чиа + миндальное молоко).

Елена Мамнева:
Каша с хлопьями "4 злака"
Наш воскресный постный завтрак сегодня состоял из тыквенной каши с добавлением хлопьев "4 злака", запеченных корзиночек с яблоками, киви и домашнего клюквенного морса. Рецепт корзиночек: смешать хлопья "Ясно Солнышко" (овсяные с курагой и 4 злака) с водой, добавить изюм и орешки, выложить тесто в формочки, украсить яблоками и запечь в духовке до готовности.

Мария Гудзенко:
Овсяная печенюшка
Made in Russia With банан, хлопья 5 злаков "Ясно солнышко", изюм, отруби пшеничные, отруби льняные. Печенька приготовлена на сковородочке в формочке, затем томилась в микроволновочке, потом снова на сковородочке с двух сторон. Получился очень даже милый углеводный перекус на 93 калории. 18% белка за счёт отрубей.