Как выбрать акриловую ванну рейтинг

Если вы желаете приобрести акриловую ванну, которая будет служить верой и правдой, присмотритесь в магазине к некоторым ее особенностям:

- Толщина слоя акрила. Идеально, если слой составляет 5-6 миллиметров. В этом случае, можно смело сказать, что перед вами наилучшие представители своего класса.

- Слои армирования. Если присмотреться к очертанию бортиков, то можно четко рассмотреть слои, которые напоминают кольца древесного сруба. Сравните количество слоев на различных моделях. Чем их больше – тем лучше. 

Проводим осмотр – изучаем акриловые ванны

Так как модели из акрила стоят немало, то каждый хочет купить хорошую и качественную ванну. Для этого проводим грамотный осмотр понравившихся кандидатов и сравниваем их. И так, изучим акриловые ванны:

- Изучаем толщину акрила и слоя армирования. Если вы не желаете купить дорого дешевую подделку, то подведите фонарик к бортику ванны. Свет от фонарика не должен просачиваться через полимер и быть заметным с другой стороны. Если же свет все-таки заметен, то от покупки лучше отказаться, так как качество изделия оставляет желать лучшего. как выбрать акриловую ванну рейтинг

- Простучите корпус. Звук должен быть глухим везде, где бы вы ни простукивали.

- Понюхайте образец. Если от него исходит едкий запах, то держитесь подальше.

- Проведите по поверхности модели ладонью. Вы не должны почувствовать царапины, бугорки, вмятины. Поверхность должны быть ровной и гладкой.

- Посмотрите на цвет. Его однородность и глянцевый блеск говорят в пользу акрила. Разводы и тусклость – это признак бракованного изделия.

- Приглядитесь ко дну выбранной вами модели. Дело в том, что нередко дно "застилают" бугристым слоем, что говорит не о заботе производителя о вашей безопасности, а, скорее всего, а выраженном скрытом браке или же о маркетинговом ходе производителя. Дно ванны должно быть идеально ровным, что способствует "прилипанию" стопы. На идеально гладкой поверхности ванной вы никогда не поскользнётесь!

Выбираем размер ванны из акрила

Сегодняшний рынок буквально пестрит разнообразными предложениями. В продаже имеется не только стандартный вариант, но и ванна акриловая угловая, которая идеально впишется в большое помещение. Оптимальным вариантом, с точки зрения, высоты и длины, является ванна 150х70. Но, часто размер, особенно длину, диктует нам не наше желание, а реалии ванной комнаты. Тем не менее, постарайтесь выбрать максимально длинную модель, чтобы в лежачем положении не пришлось сгибать колени.

Голова должна приятно упираться в удобный бортик, а ноги должны в полностью разогнутом состоянии находиться в расслабленном положении. Именно такую модель можно считать поистине удобной. Если же голова и ноги упираются в противоположные края, то обратите внимание на более длинную модель. Высота – от 50 до 70 сантиметров – самое то. В зависимости от потребностей и пожеланий членов семьи, подбирается высота конструкции, чтобы всем было удобно в нее залазать.

Если вы желаете купить самую лучшую акриловую ванну, то полагайтесь на наши советы и свою интуицию. Не бросайтесь на дешевизну, но и переплачивать не стоит. Мы надеемся, что наши советы вам пригодятся!