пошив одеждыРоссийским потребителям нынче быстро и стремительно надоедает посещать одни и те же торговые площадки и приобретать одежду крупных брендов, рассчитанных на широкие массы, все желают как-то выделяться. Русский человек начинает уверенно входить в мир моды, а это значит что для большого количества отечественных дизайнеров наступил момент для успешной монетизации интересов современного потребителя к своим идеям. 
К сожалению, у сегодняшнего рядового потребителя на слуху не так уж и много имен российской fashion-индустрии, не учитывая конечно тех, кто начинал свой путь дизайнера еще в  советское время. Однако сегодня ситуация  начинает меняться. Так на российском fashion-рынке за последние несколько лет известность приобрели  Ульяна Сергеенко, Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Султана Французова, Игорь Чапурин, Вика Газинская. Некоторые из них уже пробуют свои силы на Западных модных площадках.
Не смотря на положительные тенденции в мире отечественной моды, путь российских дизайнеров к ее вершинам все еще усеян множеством трудностей и преград.

Одной из серьезнейших проблем, которая возникает практически у всех представителей fashion-индустрии в стране становится поиск площадок для размещения пошива своей одежды. Конкуренция в поиске хорошего пшивочного цеха настолько велика, что отечественные дизайнеры вынуждены держать в тайне те немногие места, где можно действительно отшить новую коллекцию достойного качества.
Зачастую многие дизайнеры (особенно, те которые только начинают свою карьеру) пытаются разместить пошив своих коллекций в рядовых ателье. Но такой вариант почти всегда заканчивается неудачей по определенным причинам. Во-первых цены на пошив в таких ателье достаточно высокие, что неимоверно повышает себестоимость одежды. Во-вторых ателье не предназначены для качественного и одновременно быстрого пошива целых коллекций одежды (даже если это не большая партия), а скорость очень часто решает многое.
Если же необходимо отшить партию побольше, то появляется вариант разместить заказ на пошив на более крупных предприятия. Но здесь возникает еще больше проблем. Самая главные из них - это качество пошива и контроль исполнения заказа. Первая обусловлена тем, что крупные предприятия практически всегда заточены под массовый пошив ширпотреба на скорость и не особо пекутся о качестве выпускаемой продукции. А вторая состоит в том, что такие предприятия, как правило, находятся на достаточно большом расстоянии от Москвы и осуществление своевременного контроля выпускаемой продукции становится не возможным.
Швейная компания БланхНа первый взгляд такая ситуация кажется безвыходной, но с развитием российской  модной индустрии, развивается и рынок услуг для нее. В последние годы отличным выходом и настоящим спасением для московских дизайнеров стала Швейная компания Бланх, которая приобрела новый для швейного производства формат. Компания стала  неким промежуточным решением между крупным швейным предприятием и  ателье. Создатели предприятия сумели объединить воедино несколько важнейших условий для пошива дизайнерской одежды средних и малых партий - высокое качество, скорость и "шаговая" доступность. Компания проводит строжайший отбор кадров, оставляя только самых искусных мастеров (здесь вы не найдете дешевой иностранной рабочей силы). Такая кадровая политика позволяет держать качество пошива на высочайшем уровне. На предприятии хорошо реализован пооперационный метод пошива, что позволяет достичь приемлемой скорости без потери качества.  Швейный цех компании находится на севере Москвы, что естественно дает возможность достаточно легко добраться до него в любой момент и проконтролировать процесс производства. Услугами по пошиву одежды в компании Бланх пользуется все больше московских дизайнеров и модных брендов одежды, среди которых уже есть достаточно известные личности, такие как Александр Терехов и Ульяна Сергеенко.